ZTE Salurkan Bantuan pada SMPN 1 Kormomolin Maluku untuk Tunjang Pendidikan di Kawasan 3T

Selasa, 21 September 2021 - 09:00 WIB
loading...
ZTE Salurkan Bantuan...
Penyerahan Bantuan ZTE kepada SMPN 1 Kormomolin, Malaku (Dok. ZTE)
A A A
ZTE Corporation menyalurkan bantuan untuk menunjang sektor pendidikan di kawasan tertinggal, terdepan, terluar (3T) di Indonesia.

Bantuan tersebut diberikan kepada SMPN 1 Kormomolin, Kepulauan Tanimbar, Provinsi Maluku. Bantuan tersebut sebagai wujud kepedulian ZTE dalam mendorong transformasi digital di sekolah kawasan 3T dan memberikan kemudahan dalam melakukan kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Tercatat PJJ menjadi imbauan Pemerintah agar dilaksanakan guna mencegah penyebaran Covid-19.

ZTE menyalurkan bantuan berupa laptop, modem MIFI, dan proyektor LCD yang diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas siswa-siswi dan guru di SMPN 1 Kormomolin. Melalui bantuan tersebut ZTE berharap dapat mendukung program Pemerintah dalam mengatasi kesenjangan teknologi informasi di Indonesia, khususnya di kawasan 3T.

Richard Liang Weiqi, Presiden Direktur, ZTE Indonesia, mengatakan pihaknya sangat senang dapat berkontribusi dalam sektor pendidikan khususnya di kawasan 3T di Indonesia.

"Kami berharap siswa-siswi SMPN 1 Kormomolin mendapatkan lebih banyak peluang dalam meningkatkan produktivitas dan memaksimalkan aktivitas belajar- mengajar melalui pemanfaatan peralatan teknologi informasi dan komunikasi,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Eropa Larang Perangkat...
Eropa Larang Perangkat 5G Menggunakan Merek Huawei dan ZTE
Teknologi Cold-Plate...
Teknologi Cold-Plate Liquid Cooling Atasi Kepadatan Daya Maksimum Data
ZTE Hadirkan Smartphone...
ZTE Hadirkan Smartphone dengan Fitur-fitur Cerdas
Rekomendasi
Teken Kerja Sama Hukum,...
Teken Kerja Sama Hukum, Indonesia dan Rusia Perkuat Mutual Legal Assistance
Senat AS Sahkan Resolusi...
Senat AS Sahkan Resolusi Penghentian Perang Iran, Pukulan Telak bagi Trump
10 Mata-mata Perang...
10 Mata-mata Perang Dingin yang Tak Pernah Takut Mati
Berita Terkini
NHM Peduli Dampingi...
NHM Peduli Dampingi Pasien Jantung Rematik Asal Lingkar Tambang Hingga Sukses Jalani Operasi di Jakarta
Prabowo Prediksi Indonesia...
Prabowo Prediksi Indonesia Swasembada BBM 3 Tahun Lagi
Potongan Aplikasi Gojek...
Potongan Aplikasi Gojek Turun Jadi 8% Mulai 1 Juli 2026, Manajemen GOTO Angkat Suara
Biaya Medis Meningkat,...
Biaya Medis Meningkat, Allianz Ajak Pahami Pentingnya Perlindungan Kesehatan
Pascapengumuman MSCI,...
Pascapengumuman MSCI, IHSG Sesi Siang Ambruk 1,62% ke Level 6.002
Harga Emas Terjun Rp18...
Harga Emas Terjun Rp18 Ribu, Hari Ini 1 Gram Dijual Rp2.655.000 per Gram
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved