MNC Finance dan bank bjb Teken Kerja Sama Perpanjangan Pembelian Piutang

Selasa, 02 November 2021 - 14:20 WIB
loading...
MNC Finance dan bank...
MNC Finance dan bank bjb melakukan penandatanganan perpanjangan jangka waktu pengalihan pembelian piutang di Sleman, Yogyakarta, Selasa (2/11/2021). Foto/MPI/Priyo Setyawan
A A A
SLEMAN - PT MNC Finance dan PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk atau bank bjb pada hari ini melakukan penandatanganan perpanjangan jangka waktu pengalihan pembelian piutang.

Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Utama PT MNC Finance Gabriel Mahjudin dan Direktur PT MNC Finance Edwin Andu serta Tri Astoto Hardjanto Wibowo selaku Pimpinan Divisi Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dan Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) bank bjb yang didampingi oleh Direktur Konsumer dan Ritel bank bjb Suartini.

Fasilitas kredit yang diberikan Rp100 miliar berlaku untuk periode satu tahun, di mana fasilitas kredit ini sebagai modal kerja pembiayaan mobil dengan tenor sampai 5 tahun.

Baca juga: Serius Garap Digitalisasi Jasa Keuangan, Motion Technology Meluncur!

Sebagai informasi, kerja sama antara bank bjb dan MNC Finance sudah berjalan sejak 2011 dengan awal pemberian fasilitas dari bank bjb Rp350 miliar, kemudian tahun 2017 Rp356 miliar, sehingga sampai saat ini totalnya Rp706 miliar.

Direktur Utama PT MNC Finance Gabriel Mahjudin mengatakan, kerja sama dengan bank bjb ini bukan yang pertama dan tidak hanya dengan MNC Finance namun dengan MNC secara grup. Termasuk di masa pandemi ini bank bjb tetap berkomitmen dengan MNC Finance mengucurkan dana mencari peluang bisnis dalam kondisi sulit.

“Kami ucapkan terima kasih kepada bank bjb kerena telah membantu MNC secara group. Sehingga, kerja sama ini saling menguntungkan,” katanya di Sleman, Yogyakarta, Selasa (2/11/2021).

Baca juga: Kinerja bank bjb Terus Bergerak Positif hingga Triwulan III 2021

Mahjudin optimistis dengan kerjasama tersebut dan bahwa ke depannya akan menjadi tahun yang lebih baik untuk dunia pembiayaan serta saling menguntungkan bagi kedua belah pihak. “Semoga kerja sama ini terus berlanjut,” harapnya.

MNC Finance sendiri di era digital juga terus mengencarkan produknya, diantaranya MNC Dana Mobil dan MNC Dana Rumah melalui aplikasi Motion Credit.

Sementara itu, Direktur Konsumer dan Ritel bank bjb Suartini mengatakan, kerja sama ini akan terus berlanjut dengan baik di masa mendatang dan bersinergi saling menguntungkan. Bukan hanya saat ini, tetapi juga kerja sama lainnya yang diharapkan dapat terjalin dengan baik. “Ini adalah kerja sama yang saling menguntungkan kedua belah pihak dan akan lebih luas lagi di masa yang akan datang,” terangnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mau Bebas Iuran Tahunan...
Mau Bebas Iuran Tahunan Seumur Hidup? Yuk, Ajukan Kartu Kredit MNC Bank Sekarang
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
Menang Undian Tabungan...
Menang Undian Tabungan Dahsyat MNC Bank, Nasabah Manfaatkan untuk Kuliah Anak
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
Menapaki Usia ke-26,...
Menapaki Usia ke-26, MNC Asset Management Optimistis Tumbuh Berkelanjutan
Rayakan HUT ke-26, MNC...
Rayakan HUT ke-26, MNC Asset Management Usung Semangat Success Through Unity
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Rekomendasi
DPR: Swasembada Migas...
DPR: Swasembada Migas Sama Pentingnya dengan Swasembada Pangan
DPR Sesalkan Anggaran...
DPR Sesalkan Anggaran Komnas HAM yang Substantif Hanya 6 Persen, Sisanya Administratif
Polda Metro: Barang...
Polda Metro: Barang Bukti Kasus Roy Suryo Sudah Diuji Lab oleh Lembaga Tersertifikasi
Berita Terkini
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
JustMarkets Luncurkan...
JustMarkets Luncurkan Trading Saham SpaceX untuk Klien
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Penggunaan LPG Non Subsidi di Jakarta Fair
Aden Indonesia Sinergi...
Aden Indonesia Sinergi Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Routa
Buru Puma Speedcat Ballet...
Buru Puma Speedcat Ballet di BRI Consumer Expo 2026, Dapat Gift Card Rp250 Ribu Plus Tambahan Bonus!
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved