KEK MNC Lido City Direspons Positif Investor, Hary Tanoesoedibjo Apresiasi Dukungan Pemerintah

Rabu, 10 November 2021 - 15:37 WIB
loading...
KEK MNC Lido City Direspons...
Pada World Expo Dubai 2020 tahun ini, Paviliun Indonesia membidik investor dunia agar berinvestasi di kawasan ekonomi khusus yang diperkenalkan, salah satunya KEK MNC Lido City. Foto/MNC Media
A A A
DUBAI - KEK MNC Lido City diperkenalkan dalam gelaran event internasional di Expo 2020 Dubai– World Expo pertama kali yang digelar di Timur Tengah. Pada gelaran World Expo tahun ini, Paviliun Indonesia membidik investor dunia agar berinvestasi di kawasan ekonomi khusus yang diperkenalkan, salah satunya adalah KEK MNC Lido City.

Perhelatan paling bergengsi di tingkat dunia yang sudah ada sejak tahun 1851 ini, diikuti oleh hampir semua negara yang menampilkan potensi, inovasi, dan gagasan di negaranya. Dalam hal ini Pemerintah Indonesia melalui Kementeriaan Koordinator Perekonomian menggelar sejumlah rangkaian acara guna memfasilitasi investor dunia, salah satunya adalah rangkaian acara business forum.

Baca Juga: MNC Group Akan Kembangkan Infrastruktur Terintegrasi dan Ekosistem Teknologi Tinggi Berskala Besar di KEK MNC Lido City

Business forum digelar selama empat hari di Expo 2020 Dubai, akan dimulai dari tanggal 8 sampai 11 November 2021 yang menjadi ruang mempromosikan Undang-Undang Cipta Kerja, Proyek Strategis Nasional, dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK).

Terkait Kawasan Ekonomi Khusus, gelaran Expo 2020 Dubai ini adalah wujud dukungan pemerintah dalam mempromosikan peluang investasi di Kawasan Ekonomi Khusus kepada masyarakat dunia dan calon investor potensial dari luar negeri, termasuk mempromosikan KEK MNC Lido City yang memiliki banyak keunggulan dan daya tarik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Investor Saham Meningkat,...
Investor Saham Meningkat, Stockbit Andalkan Keamanan Berlapis
Status Pasar Modal RI...
Status Pasar Modal RI Tetap Emerging Market, Kekhawatiran Investor Hilang?
MNC Sekuritas dan BRI...
MNC Sekuritas dan BRI Manajemen Investasi Ajak Investor Raih Reward Reksa Dana Total Rp2,5 Juta
Menakar Efek di Balik...
Menakar Efek di Balik Isu Pergantian Menkeu, Awas! Ganggu Kepercayaan Publik dan Investor
PT IIM Buktikan Konsistensi...
PT IIM Buktikan Konsistensi Kinerja Historis dan Dampak Sosial di Tengah Volatilitas Pasar
Buka BRImo, Langsung...
Buka BRImo, Langsung Jadi Investor Syariah bareng Syailendra Capital!
Pertumbuhan 5,6%, tetapi...
Pertumbuhan 5,6%, tetapi Mengapa Investor Masih Gelisah?
Ikut Rayakan Iduladha...
Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo dan HT Serahkan Kurban Partai Perindo di Paseban, Tegaskan Keberagaman dan Nilai Keumatan
Rekomendasi
Rusia Alami Krisis BBM...
Rusia Alami Krisis BBM Akibat Serangan Efektif Drone Ukraina, Ini 4 Faktanya
Refly Harun Desak PN...
Refly Harun Desak PN Jakarta Timur Bolehkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Berita Terkini
Kawal Kedaulatan Energi...
Kawal Kedaulatan Energi di Jatim, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Cek Kesiapan SAF hingga B50
Insentif Kendaraan Listrik...
Insentif Kendaraan Listrik Mundur Jauh, Begini Kata Purbaya
Usulan Rokok Murah Dikhawatirkan...
Usulan Rokok Murah Dikhawatirkan Tekan Penerimaan Negara
Purbaya Isyaratkan Marketplace...
Purbaya Isyaratkan Marketplace Pungut Pajak Pedagang Online Mulai 1 Juli 2026
Lippo Hibahkan Lahan...
Lippo Hibahkan Lahan untuk 141 Ribu Rumah di Meikarta, Percepat Program 3 Juta Rumah
Danone Indonesia Dorong...
Danone Indonesia Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Percepat Praktik Bisnis Berkelanjutan
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved