Tangki Kilang Cilacap Terbakar, Begini Kondisi Stok BBM di SPBU Pertamina

Minggu, 14 November 2021 - 15:00 WIB
loading...
Tangki Kilang Cilacap...
Pertamina menjamin stok BBM di SPBU aman meskipun terjadi kebakaran di Kilang Cilacap. FOTO/SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT Pertamina (persero) memastikan stok bahan bakar minyak (BBM) dan elpiji yang dimiliki saat ini masih aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Meskipun sebelumnya terjadi kebakaran kebakaran tangki di area Kilang Cilacap, Jawa Tengah, namun masyarakat diminta untuk tidak khawatir.

"Masyarakat tidak perlu khawatir, pendistribusian BBM dan elpiji berlangsung seperti biasa. Baik di daerah Jawa Tengah maupun sebagian Jawa Barat yang merupakan coverage dari kilang Cilacap," ungkap Direktur Utama Pertamina Patra Niaga atau CEO Subholding Commercial and Trading Alfian Nasution saat konferensi pers virtual, Minggu (14/11/2021).

Baca Juga: Tangki Kilang Pertamina Cilacap Terbakar saat Hujan Deras, BMKG: Terjadi 2 Sambaran Petir

Dia merinci saat ini ketersediaan Premium berada di posisi 27 hari, Pertamax 15 hari, Pertalite di atas 10 hari, Solar 20 hari, Artur 35 hari, serta Pertamax Turbo 50 hari, dan elpiji 12,7 hari. Selain ketersediaan stok, Pertamina juga menjamin bahwa pendistribusian BBM dan elpiji tetap aman dan tidak akan terganggu.

Hal senada juga dikatakan Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati. Pihaknya menjamin pasokan BBM dan elpiji tidak terganggu dengan adanya insiden tersebut. "Mohon tidak ada panic buying, karena stok sangat aman," kata Nicke.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pertamina dan Pupuk...
Pertamina dan Pupuk Indonesia Jajaki Kolaborasi Strategis untuk Perkuat Ketahanan Energi dan Pangan Nasional
Indonesia Bakal Ciptakan...
Indonesia Bakal Ciptakan BBM Baru E20, Butuh 4 Juta KL Etanol per Tahun
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Pertamina Cetak Laba...
Pertamina Cetak Laba Bersih Rp55,2 Triliun di 2025, Setor ke Negara Rp360 Triliun
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Lowongan Internship...
Lowongan Internship Pertamina Group 2026 Dibuka, Tersedia 400 Lebih Posisi untuk Fresh Graduate!
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
UMiMAX Pertamina Dorong...
UMiMAX Pertamina Dorong Kemandirian Pelaku Usaha Ultra Mikro
Rekomendasi
Di Rakernas APEKSI,...
Di Rakernas APEKSI, Menko AHY: Wali Kota Adalah Duta Terbaik untuk Tarik Investasi dan Layani Rakyat Perkotaan
HUT ke-80 Bhayangkara...
HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Transformasi dan Pelayanan Masyarakat
Comeback Lewat Film...
Comeback Lewat Film Seni Merayu Tuhan, Onad Ungkap Kekagumannya pada Habib Jafar
Berita Terkini
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
Tak Lagi Sekadar Hiburan,...
Tak Lagi Sekadar Hiburan, Industri Entertainment Kini Jadi Ladang Investasi Baru
Perkuat Kontribusi ke...
Perkuat Kontribusi ke Pembangunan Sultra, Setoran Pajak CNI Paling Besar
Nekat Melenceng dari...
Nekat Melenceng dari Jalur Bakal Disikat! Iran Ultimatum Keras soal Selat Hormuz
Satu Sendok, Sejuta...
Satu Sendok, Sejuta Mitos: Sasa Luruskan Fakta MSG yang Benar
TAP Untuk Negeri Perkuat...
TAP Untuk Negeri Perkuat Produktivitas Petani Sawit Dukung Program B50
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved