Tutup Tahun 2021, MNCN Catat Rekor Tertinggi Pangsa Pemirsa 52,2%

Rabu, 19 Januari 2022 - 10:02 WIB
loading...
A A A
Melihat lebih dekat pada distribusi pendapatan Perseroan pada kuartal IV-2021, slot prime-time berhasil memberikan kontribusi lebih dari 60%, meskipun hanya mewakili sekitar 4-5 jam setiap harinya. Iklan non-reguler/iklan kreatif melanjutkan kontribusi pendapatan yang cukup baik dengan mencatatkan hampir seperempat dari total pendapatan iklan Perseroan pada kuartal IV-2021.

Baca Juga: MNCN Tutup Hak Siar 2 FTA dari Platform Pihak Ketiga dan Hadirkan Secara Ekslusif di RCTI+ dan Vision+

Pada basis jenis pemrograman, program reguler masih memimpin dengan jauh, yang terutama disumbangkan oleh kinerja serial drama yang sangat baik selama periode prime-time. Secara keseluruhan, pangsa iklan FTA Perseroan vs industri masih sangat dominan, dengan 47% di kuartal IV-2021, hampir dua kali lipat dari kompetitor terdekatnya.

"Saya sangat senang untuk melaporkan suatu pencapaian dari tahun yang sangat solid bagi performa FTA dan konten MNCN, dan mampu menghasilkan peningkatan pendapatan di seluruh bisnis Perseroan yang diyakini akan melampaui tingkat pra-pandemi, yang tentu saja sangat menggembirakan meskipun saat ini kita masih menghadapi situasi pandemi. Saya percaya, di tahun 2022, akan menjadi tahun yang tiada duanya bagi grup karena kami telah memutuskan untuk mengkonsolidasi aset digital MNC Media di bawah MSIN. Setelah merencanakan integrasi ini pada tahun 2021, kami sangat menantikan dan gembira pada nilai yang akan diciptakan oleh kombinasi aset digital kami. Tidak lama lagi, saya sangat yakin bahwa pasca-konsolidasi, MNCN dan MSIN akhirnya akan mendapatkan penilaian yang layak di pasar modal. Sebagai penutup, saya ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru 2022, semoga prestasi yang kita dapatkan akan terus melampaui tahun sebelumnya," ujar Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo, Rabu (19/1/2022).
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar RUPST, Krom Bank...
Gelar RUPST, Krom Bank Cetak Kinerja Kuat di Sepanjang 2025
Indocement Bagikan Dividen...
Indocement Bagikan Dividen Rp1,54 Triliun, Setujui Perubahan Pengurus
SIG Bagikan Seluruh...
SIG Bagikan Seluruh Laba 2025 Rp190,8 Miliar sebagai Dividen Tunai
MARK Tetapkan Dividen...
MARK Tetapkan Dividen dan Proyeksi Laba 2026, Yield Berpotensi Double Digit
TBS Energi Catat Pendapatan...
TBS Energi Catat Pendapatan Konsolidasi Tumbuh 20,5% di Kuartal I 2026
Tumbuh 19%, CDIA Bukukan...
Tumbuh 19%, CDIA Bukukan Pendapatan USD41,2 Juta di Kuartal I-2026
Jadi Penutup Acara,...
Jadi Penutup Acara, #NgeShortsBareng di Bali Akan Bertabur Kreator Bintang! Ada Basil Bersaudara!
Berlatih Digital Marketing,...
Berlatih Digital Marketing, Emak-emak Pelaku UMKM Perluas Pangsa Pasar
Lyodra Ginting dan Mahalini...
Lyodra Ginting dan Mahalini Turut Sukseskan Event Akhir Tahun TikTok Live Universe!
Rekomendasi
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
Dibully Sampai Hidupnya...
Dibully Sampai Hidupnya Hancur, Ini Balas Dendam Anna di Microdrama V+Short She Was Never Gone
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved