Ngobrol Bareng Erick Thohir, Prilly Latuconsina Beberkan Alasan Akuisisi Saham Persikota

Senin, 07 Februari 2022 - 20:52 WIB
loading...
Ngobrol Bareng Erick...
Artis Prilly Latuconsina akuisisi saham Persikota Tangerang. (Foto/Instagram @prillylatuconsina96)
A A A
JAKARTA - Langkah aktris cantik Prilly Latuconsina mengakuisisi saham klub sepak bola asal kota Tangerang Persikota mengundang penasaran banyak pihak, termasuk Menteri BUMN Erick Thohir.

Dalam acara live Instagram hari ini, Erick pun mengajukan satu pertanyaan mendasar kepada artis berusia 25 tahun itu. "Kok bisa terjun ke (sepak) bola gimana? Apakah tertarik dengan salah satu pemain bola internasional?" tanya Erick, Senin (7/2/2022).

Menanggapi pertanyaan mantan Bos Inter Milan tersebut, Prilly mengawali cerita dengan mengungkapkan rasa penasarannya terhadap manajemen atau pengelolaan industri sepak bola hingga cara bagaimana pemain Tim Nasional (Timnas) dibentuk.

Baca juga: Prilly Latuconsina Akuisisi Saham Persikota, Erick Thohir: Seneng Banget

Prilly mengaku hal itu berawal dari ketertarikannya terhadap jenis olahraga yang sangat mendunia itu. Bahkan, dia menghabiskan waktu untuk menyaksikan sejumlah pertandingan sepak bola mulai Kejuaraan AFF hingga Piala Dunia.

"Saya sendiri suka dengan (sepak) bola Pak. Saya nggak ngerti bola seperti apa, tapi saya suka bola,” aku penyandang gelar sarjana ilmu komunikasi itu.

“Waktu itu saya nonton langsung di GBK Indonesia lawan Filipina, juga nonton Piala Dunia, nonton AFF 2020 juga kemarin," bebernya.

Berawal dari rasa suka dan keingintahuan yang tinggi, bintang sinetron Tanah Air itu pun memutuskan membeli saham tim sepak bola asal kota kelahirannya.

Dia berpendapat, cara terbaik membenahi ekosistem sepakbola nasional adalah dengan cara memperbaiki akar rumput atau grassroot-nya.

Baca juga: Prilly Latuconsina Resmi Jadi Pemilik Klub Sepakbola Persikota Tangerang

Dengan cara itu, kata Prilly, klub sepak bola Tanah Air bisa melahirkan talenta-talenta luar biasa untuk bergabung dengan Timnas Indonesia.

"Saya berpikir kalau ingin membenahi sepak bola di Indonesia, ingin meng-improve sepak bola di Indonesia berarti harus dibenahi dulu kan grassroot-nya yaitu klub-klub sepak bola. Ini yang akan melahirkan talenta luar biasa untuk Timnas kita. Inilah yang mendasari saya memiliki klub sepak bola," tuturnya.

Sebelumnya, Prilly telah mengumumkan kabar ihwal akuisisi klub sepak bola Persikota melalui akun media sosialnya. Meski demikian, dia enggan merinci lebih jauh berapa persentase saham Persikota yang dibelinya.

"Perempuan juga bisa! Akhirnya bisa resmi mengumumkan kalau sekarang aku jadi bergabung di Persikota Tangerang sebagai pemilik," tulis artis berdarah Ambon-Sunda itu.



Selain Prilly, sebelumnya sejumlah artis seperti Raffi Ahmad juga telah mengakusisi klub Cilegon United yang kemudian diganti namanya menjadi Rans Cilegon FC. Selain itu juga Atta Halilintar yang telah mengakuisisi PSG Pati dan mengubah namanya menjadi AHHA PS Pati FC.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Erick Thohir Angkat...
Erick Thohir Angkat Sekjen PSSI Yunus Nusi Jadi Komisaris Angkasa Pura
Anggaran Kementerian...
Anggaran Kementerian BUMN 2026 Diusulkan Rp604 Miliar, Buat Apa Saja?
Mayjen TNI Ahmad Rizal...
Mayjen TNI Ahmad Rizal Resmi Jadi Dirut Bulog Gantikan Letjen TNI Novi Helmy, Ini Kata Erick
Wujudkan Arahan Presiden,...
Wujudkan Arahan Presiden, Menteri BUMN Erick Thohir: KEK Kesehatan Akan Diperluas
Presiden Prabowo Tugaskan...
Presiden Prabowo Tugaskan Erick Thohir Perbanyak KEK Kesehatan
Erick Thohir Dipanggil...
Erick Thohir Dipanggil ke Istana, Prabowo Minta Diskon Transportasi Segera Dimulai
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Sepak Bola Gelorakan...
Sepak Bola Gelorakan Kampanye Dont Stop The Celebration, Ajak Masyarakat Rayakan Kebersamaan
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Rekomendasi
Ketua Komisi I DPRK...
Ketua Komisi I DPRK Mimika: Perlindungan Warga Sipil Papua Butuh Kolaborasi
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Berita Terkini
Pacu Sektor Pariwisata,...
Pacu Sektor Pariwisata, TikTok GO Integrasikan Konten Kreator dengan Sistem Pemesanan Tiket
AHY Ungkap Ego Sektoral...
AHY Ungkap Ego Sektoral Jadi Hambatan Tata Kelola Kebandarudaraan
Danamon Gelar DIVE-Chapter...
Danamon Gelar DIVE-Chapter Youth, Kenalkan Perbankan ke Generasi Muda
Asabri Gandeng Bio Farma...
Asabri Gandeng Bio Farma Edukasi Kanker Serviks di Sespim Polri
Pacu Daya Saing Pariwisata,...
Pacu Daya Saing Pariwisata, Kemenpar Dorong Kebijakan Bebas Visa Kunjungan
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen dan PNM Gelar Pelatihan Vokasi untuk Difabel di Brebes
Infografis
3 Alasan Greenland Jadi...
3 Alasan Greenland Jadi Kunci AS untuk Perang Nuklir Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved