Kisah Miliarder Elon Musk Pernah Diremehkan Tangan Kanan Warren Buffet

Senin, 21 Februari 2022 - 05:44 WIB
loading...
Kisah Miliarder Elon...
Charlie Munger, investor legendaris dan mitra bisnis Warren Buffett, termasuk di antara orang-orang yang skeptis terhadap ambisi pembuatan kendaraan listrik yang dilakukan Tesla yang diggas Elon Musk, begini kisahnya. Foto/Dok
A A A
CALIFORNIA - Charlie Munger, investor legendaris dan mitra bisnis Warren Buffett , termasuk di antara orang-orang yang skeptis terhadap ambisi pembuatan kendaraan listrik yang dilakukan Tesla . Namun lihat kini kapitalisasi Tesla (TSLA) hampir mencapai USD1 triliun, Elon Musk mampu memandang rendah kritik dan penentangnya.

Baca Juga: Dulu Sebut Bitcoin Racun Tikus, Kini Warren Buffett Investasi ke Bank Digital Kripto

Ini adalah di mana orang terkaya di dunia memaksa seluruh sektor otomotif untuk beralih ke mobil listrik, dan Ia tidak ragu terhadap dirinya. Tidak peduli status atau pandangan sinis para kritikus ini, Musk ingin mengingatkan bahwa mereka salah tentang dia dan perusahaan.

Upaya terakhirnya: Dia mempublikasikan sebuah anekdot yang menggambarkan mitra Warren Buffett, Charlie Munger, lebih dari sekadar skeptis terhadap ambisi Tesla.

Langkah ini dilakukan pada hari yang sama ketika Munger bersama Warren Buffett sebagai salah satu pasangan paling terkenal dan dihormati di lingkaran investasi, mengungkapkan kebenciannya terhadap cryptocurrency atau mata uang kripto.

Sementara Musk sendiri merupakan salah satu penggemar kripto. Tesla tidak hanya memegang USD1,99 miliar Bitcoin, tetapi Musk tidak pernah secara pribadi berhenti mengoceh tentang Dogecoin, koin yang diawali dari meme. Tesla juga menerima dogecoin sebagai alat pembayaran untuk beberapa produk, namun tidak untuk pembelian mobil.

"Saya bangga dengan kenyataan bahwa saya telah menghindarinya," kata Munger pada hari Rabu, selama pertemuan pemegang saham Daily Journal yang disiarkan di Yahoo Finance, mengacu pada cryptocurrency.

"Ini seperti penyakit kelamin ... Saya hanya menganggapnya sebagai penghinaan. "

Cryptocurrency populer karena dapat digunakan untuk penculikan, pemerasan, dan penghindaran pajak, kata Munger, yang merupakan wakil ketua Berkshire Hathaway (BRK.A). Dia juga menyatakan dukungan untuk langkah China melarang segala hal tentang mata uang kripto.

Sementara itu Musk tidak tahan lagi untuk memberi tahu dan membagi ceritanya kepada 74 juta follower-nya di Twitter.

"Saya sedang makan siang dengan Munger pada tahun 2009 di mana dia memberi tahu seluruh meja bahwa semua cara yang dilakukan Tesla akan gagal," tulis CEO Tesla.

"Membuat saya sangat sedih, tetapi saya mengatakan kepadanya bahwa saya setuju dengan semua alasan itu dan bahwa kami mungkin akan mati, tetapi tetap layak untuk dicoba," tulis Musk.

Kini Tesla telah menjadi tolok ukur di sektor otomotif. Begitu juga Elon Musk yang terus bertambah hartanya tanpa banyak kebisingan. Munger diberitahukan bahwa setelah 13 tahun, Elon Musk hampir tidak pernah melupakan orang-orang yang meragukannya.

Baca Juga: Miliarder Elon Musk Sumbang Saham Tesla Rp76,94 Triliun ke Badan Amal Misterius

Kapitalisasi pasar Tesla kini mencapai sekitar USD1 triliun. Produsen mobil listrik itu sekarang memproduksi hampir 1 juta kendaraan per tahun dan terus menccetak keuntungan. Pabrikan mobil lainnya dipaksa untuk meniru upaya Tesla atau mendefinisikan diri mereka dalam kaitannya dengan perusahaan. Tesla telah menjadi benchmark di sektor otomotif.

Dan Musk dalam semua ini telah menjadi orang terkaya di dunia, terutama berkat sahamnya di Tesla. Kekayaan bersihnya diperkirakan pada 16 Februari sebesar USD236 miliar, menurut Bloomberg Billionaires Index.

Harta itu lebih dari dua kali lipat dibandingkan Buffett dalam daftar Bloomberg, yang menempati peringkat ketujuh dengan kekayaan bersih senilai USD114 miliar.

Sementara kekayaan Munger diperkirakan mencapai USD2,4 miliar berdasarkan data Forbes. Dia tidak termasuk dalam 500 orang terkaya di dunia dalam peringkat Bloomberg.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Elon Musk Jadi Kuadriliuner...
Elon Musk Jadi Kuadriliuner Pertama di Dunia, Seberapa Banyak Uangnya?
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Gaya Hidup Miliarder,...
Gaya Hidup Miliarder, Begini Cara Keluarga Trump Membelanjakan Hartanya
Purbaya Tunda Insentif...
Purbaya Tunda Insentif Pajak Kendaraan Listrik Satu Bulan
Tinjauan ke Lampung,...
Tinjauan ke Lampung, Ali Masykur Musa Dorong Layanan infrastruktur EV Makin Andal
Trump Bawa Pasukan Miliarder...
Trump Bawa Pasukan Miliarder Terkaya Rp15.097 Triliun ke China, Apa Misinya ke Beijing?
Gunakan Mode Autopilot,...
Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Rekomendasi
Messi Pecahkan Rekor...
Messi Pecahkan Rekor Gol Piala Dunia, Argentina Ungguli Austria di Babak Pertama
Adhyaksa FC Pindah Homebase...
Adhyaksa FC Pindah Homebase ke Kalimantan Tengah, Buka Peluang Ganti Nama Jadi Kalteng FC
Messi Menyala! Argentina...
Messi Menyala! Argentina Tundukkan Austria 2-0
Berita Terkini
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Pasokan Seret Batu Bara...
Pasokan Seret Batu Bara Picu Pemadaman Listrik, Legislator Soroti Lambannya Persetujuan RKAB
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved