IHSG Hari Ini Dibuka Melejit, Asing Borong TLKM - BBCA

Rabu, 18 Mei 2022 - 09:20 WIB
loading...
IHSG Hari Ini Dibuka...
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini dibuka melejit di 6.676,39 pada perdagangan Rabu (18/5/2022). FOTO/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini dibuka melejit di 6.676,39 pada perdagangan Rabu (18/5/2022). Indeks acuan menguat sebesar 67,33 poin atau 1,01% di 6.711,80.

Terdapat 223 saham menguat, 48 saham melemah, dan 192 lainnya stagnan. Nilai transaksi perdagangan mencapai Rp434,02 miliar dari 344,87 juta saham yang diperdagangkan.

Indeks LQ45 naik 0,87% ke 1.012,87, indeks JII menguat 0,56% ke 594,78, indeks IDX30 tumbuh 0,82% ke 541,14, dan indeks MNC36 melesat 0,82% ke 339,50.

Baca Juga: IHSG Berpotensi Menguat Terbatas, Simak Menu Saham Pilihan Hari Ini

Sebagian besar indeks sektora mengalami kenaikan antara lain infrastruktur 0,41%, keuangan 0,10%, properti 0,55%, industri 0,38%, bahan baku 1,09%, teknologi 1,24%, nonsiklikal 0,53%, siklikal 0,22%, transportasi 1,37%, dan energi 0,69%. Sedangkan yang melemah hanya kesehatan -0,08%,

Saat market positif, investor asing terpantau melakukan net sell sebesar Rp57,83 miliar di awal pembukaan. Sementara pembelian asing terhadap sejumlah emiten big caps di pasar reguler antara lain PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) Rp19,9 miliar, PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) Rp5,7 miliar, dan PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) Rp4,7 miliar.

Net sell asing di pasar reguler yakni PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK) Rp40,9 miliar, PT Bank Jago Tbk (ARTO) Rp19,1 miliar, dan PT Allo Bank Indonesia Tbk (BBHI) Rp14,1 miliar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 0,24% ke Level 6.056
IHSG Berakhir Menghijau...
IHSG Berakhir Menghijau di 6.041, Transaksi Tembus Rp11,3 Triliun
IHSG Ditutup Bertahan...
IHSG Ditutup Bertahan di Level 6.039, Ada 439 Saham Menguat
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Edukasi Pasar Modal untuk Mahasiswa Universitas Budi Luhur
Dibuka Menguat 0,33%,...
Dibuka Menguat 0,33%, IHSG Berbalik Melemah di Menit Pertama
IHSG Cetak Rebound,...
IHSG Cetak Rebound, Kembali Lagi ke Level 6.000 usai Pengumuman S&P Global Ratings
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Gurita Konsentrasi Saham...
Gurita Konsentrasi Saham dan Ujian Transparansi Bursa Kita
Rekomendasi
DPRD Kota Bandung Rancang...
DPRD Kota Bandung Rancang Regulasi Baru untuk Dorong Kinerja BPR Bandung
Semarak Harlah PKB,...
Semarak Harlah PKB, Panji Bangsa Harap Perkokoh Nilai Kebangsaan Generasi Muda
Luke Vickery Resmi Jadi...
Luke Vickery Resmi Jadi WNI, Siap Bawa Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2030
Berita Terkini
Blok Abadi Masela Senilai...
Blok Abadi Masela Senilai Rp390 Triliun Resmi Dibangun, Bakal Serap 13 Ribu Tenaga Kerja Lokal
Utang Luar Negeri Indonesia...
Utang Luar Negeri Indonesia Tembus Rp8.000 Triliun, Purbaya: Masih Aman
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan Groundbreaking Proyek Masela Senilai Rp375 Triliun Hari Ini
MNC Sekuritas dan MNC...
MNC Sekuritas dan MNC Asset Bahas Strategi Cerdas Investasi Lewat IG Live Sore Ini
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Tipis Hari Ini, Segram Jadi Rp2,63 Juta
Cyber Breaker Season...
Cyber Breaker Season 3 Jembatani Kebutuhan SDM Digital Pemerintah dan Sektor Bisnis
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved