IHSG Hari Ini Dibuka Tertekan, Asing Amankan Profit BBCA hingga MDKA

Rabu, 15 Juni 2022 - 09:36 WIB
loading...
IHSG Hari Ini Dibuka...
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka melemah pada perdagangan hari ini, Rabu (15/6/2022). FOTO/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka melemah pada perdagangan hari ini, Rabu (15/6/2022). Indeks acuan bergerak merosot sebesar 11,42 poin atau 0,16% di 7.038. Terdapat 156 saham menguat, 106 saham melemah, dan 207 lainnya stagnan. Nilai transaksi perdagangan mencapai Rp300,87 miliar dari 335,88 juta saham yang diperdagangkan.

Baca Juga: Harga Komoditas Bayangi Laju IHSG Hari Ini, Cek Rekomendasi Saham Pilihan

Indeks LQ45 turun 0,35% ke 1.016,12, indeks JII merosot 0,22% ke 584,17, indeks IDX30 melemah 0,16% ke 544,70, dan indeks MNC36 koreksi 0,19% ke 333,97. Indeks sektoral yang ikut jatuh adalah infrastruktur 0,24%, kesehatan 0,47%, dan energi 0,25%. Sedangkan yang menguat adalah properti 0,12%, teknologi 0,32%, transportasi 0,68%, non-siklikal 0,04%, industri 0,23%, keuangan 0,08%, siklikal 0,30%, dan bahan baku 0,05%.

Investor asing melakukan net sell sebesar Rp94,73 miliar di awal pembukaan. Pembelian asing di pasar reguler antara lain PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) Rp6,1 miliar, PT Champ Resto Indonesia Tbk (ENAK) Rp2,1 miliar, dan PT Cemindo Gemilang Tbk (CMNT) Rp444,9 juta.

Adapun penjualan asing di pasar reguler yakni PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) Rp70,7 miliar, PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) Rp27,2 miliar, dan PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) Rp2,3 miliar. Saham-saham yang masuk top gainers, yaitu PT Pool Advista Finance Tbk (POLA) menguat 14,15% di Rp121, PT Bintang Samudera Mandiri Lines Tbk (BSMS) naik 5,53% di Rp1.050, dan PT Surya Citra Media Tbk (SCMA) tumbuh 3,09% di Rp200.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
IHSG Lanjutkan Penguatan,...
IHSG Lanjutkan Penguatan, Sore Ini Ditutup Reli ke Level 6.231
IHSG Melompat di Sesi...
IHSG Melompat di Sesi Siang, Sentuh Level 6.228 dengan Transaksi Rp8,2 Triliun
Tipis, IHSG Dibuka Merayap...
Tipis, IHSG Dibuka Merayap Naik ke 6.197 saat 528 Saham Malas Bergerak
IHSG Pekan Ini Berpeluang...
IHSG Pekan Ini Berpeluang ke Level 6.380, Musim Laporan Keuangan Emiten Jadi Motor Penggerak
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah di Level 7.620
IHSG Nyungsep 9,19 Persen,...
IHSG Nyungsep 9,19 Persen, BEI Lakukan Trading Halt
IHSG Menghijau di Awal...
IHSG Menghijau di Awal Tahun 2025
Rekomendasi
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
Dituding Egois, Jennifer...
Dituding Egois, Jennifer Coppen Ungkap Alasan Justin Hubner Lewatkan Final Piala Dunia
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved