Direktur Human Capital Wijaya Karya Mengundurkan Diri, Ada Apa?

Senin, 20 Juni 2022 - 16:51 WIB
loading...
Direktur Human Capital...
PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) melaporkan bahwa Direktur Human Capital dan Pengembangan perseroan, Mursyid mengundurkan diri. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) melaporkan bahwa Direktur Human Capital dan Pengembangan perseroan, Mursyid mengundurkan diri . Diketahui Mursyid telah menjabat Komisaris Utama di PT Wijaya Karya Beton Tbk (WTON).

Dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (20/6/2022), Sekretaris perusahaan WIKA Mahendra Vijaya menyampaikan bahwa telah menerima surat pengunduran diri Mursyid selaku Direktur pada 16 Juni 2022.

"Sehingga dengan ini Perseroan menyampaikan bahwa Bapak Mursyid selaku Direktur Human Capital dan Pengembangan Perseroan telah mengirimkan surat permohonan pengunduran dirinya kepada Perseroan, dikarenakan yang bersangkutan diberi tugas sebagai Direktur Human Capital Management dan Pengembangan Sistem pada PT Waskita Karya (Persero) Tbk," tulis Mahendra.

Baca Juga: Direksi dan Komisaris Tanggung Jawab BUMN Rugi, Ini Daftarnya

Adapun jabatan lowong Direktur Human Capital dan Pengembangan Perseroan sehingga dilakukan pelimpahan tugas, fungsi, wewenang, dan tanggung jawab Direktur Human Capital dan Pengembangan Perseroan kepada Ayu Widya Kiswari selaku Direktur Quality, Health, Safety and Environment Perseroan sampai dengan RUPS menetapkan untuk mengisi jabatan lowong tersebut kegiatan usaha dan operasional perseroan tetap berjalan sebagaimana biasa. Dirut dan Direktur yang mundur nantinya akan diproses dalam rapat dalam waktu dekat.

"Sehubungan dengan adanya pengunduran diri Direktur Human Capital dan Pengembangan Perseroan sehingga mengakibatkan terdapat jabatan lowong, Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) wajib diselenggarakan untuk mengisi jabatan lowong tersebut paling lambat 90 (sembilan puluh) hari setelah Perseroan menerima surat pengunduran diri Direktur Human Capital dan Pengembangan Perseroan pada tanggal 16 Juni 2022, sesuai bukti tanda terima terlampir," tulisnya.

Sebelumnya Mursyid telah diangkat oleh PT Wijaya Karya Beton Tbk sebagai Komisaris Utama menggantikan Komisaris Utama sebelumnya yakni Ade Wahyu yang diberhentikan secara hormat melalui RUPST pada 18 April 2022.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Harris Arthur Hedar...
Harris Arthur Hedar Kembali Jabat Komisaris Independen Wijaya Karya
Boncos Rp1,8 Triliun,...
Boncos Rp1,8 Triliun, WIKA Bakal Ditarik dari Proyek Whoosh
Bos BEI Iman Rachman...
Bos BEI Iman Rachman Mundur, Purbaya: Ini Sinyal Positif, saatnya Serok-serok
Dirut BEI Mundur Dinilai...
Dirut BEI Mundur Dinilai Tepat, Analis: Momentum Bersihkan Saham Gorengan
Iman Rachman Mundur,...
Iman Rachman Mundur, Dirut BEI Akan Diisi Penjabat Sementara
Profil Iman Rachman,...
Profil Iman Rachman, Dirut BEI yang Mundur di Tengah Gejolak IHSG
Krisis Politik Guncang...
Krisis Politik Guncang Inggris, PM Keir Starmer Dilaporkan Bakal Mundur
70 Anggota Parlemen...
70 Anggota Parlemen Inggris Tuntut PM Keir Starmer Mundur, Ini Penyebabnya
Tol Serang - Panimbang...
Tol Serang - Panimbang Seksi 2 Gratis saat Mudik Lebaran
Rekomendasi
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Dokter Ungkap Bahaya...
Dokter Ungkap Bahaya Gula Berlebihan pada Anak, Bisa Turunkan Kecerdasan
Berita Terkini
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo dan BP di Awal Juni 2026
Libur Sekolah 2026,...
Libur Sekolah 2026, Tarif Angkutan Penyeberangan Diskon Sekitar 21,9%
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved