Dukung Rencana Ekspansi ke Pelosok Negeri, Fintech Ini Dapat Pendanaan Rp100 Miliar

Selasa, 21 Juni 2022 - 18:25 WIB
loading...
Dukung Rencana Ekspansi...
Pinjam Gampang, telah menerima pendanaan dari PT Bank Neo Commerce Tbk dengan plafon Rp100 miliar untuk meningkatkan penyerapan pinjaman dan membantu masyarakat di seluruh Indonesia. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Kredit Plus Teknologi atau Pinjam Gampang, telah menerima pendanaan dari PT Bank Neo Commerce Tbk dengan plafon Rp100 miliar untuk meningkatkan penyerapan pinjaman dan membantu masyarakat di seluruh Indonesia. Hal ini termasuk dalam penandatangan kerjasama antara Pinjam Gampang dengan Bank Neo Commerce.

Baca Juga: Milenial Bakal Kuasai Layanan Keuangan Digital

Direktur Pinjam Gampang, Kokko Cattaka menyampaikan, bahwa sejak didirikan pada tahun 2017, Pinjam Gampang telah menyalurkan pendanaan tak kurang dari Rp565 miliar kepada 420,294 pengguna di seluruh Indonesia dengan mayoritas peminjam berada di Pulau Jawa.

"Pendanaan dari Bank Neo Commerce ini merupakan salah satu tonggak awal kami dalam rencana untuk ekspansi ke seluruh pelosok negeri, khususnya luar Jawa hingga tercapai batas minimal 25% dari total portfolio kami. Hal ini sejalan dengan misi Pinjam Gampang untuk berperan aktif dalam meningkatkan inklusi keuangan melalui inovasi keuangan digital di Indonesia” kata Kokko Cattaka, Jumat (17/6).

Di kesempatan yang sama, Freddy Hendradjaja selaku Komisaris Pinjam Gampang menerangkan, bahwa ke depannya Pinjam Gampang juga akan terus memberikan kesempatan bagi para pelaku Usaha Kecil Menengah (UMKM) yang berada dalam piramida ekonomi terbawah untuk dapat meningkatkan kesejahteraan mereka secara keseluruhan melalui Pinjaman Produktif, dimulai dari area Banten khususnya dan rencananya akan segera berkembang ke daerah lain.

Sementara itu Direktur Utama Bank Neo Commerce Tjandra Gunawan mengatakan Pinjam Gampang mempunyai misi untuk memberikan layanan finansial kepada masyarakat Indonesia yang lebih baik, setara, fleksibel serta terjangkau.

Baca Juga: Keuangan Digital yang Adil bagi Konsumen

Menurutnya, Bank Neo Commerce bersemangat untuk mendukung misi Pinjam Gampang dalam memberikan layanan finansial di seluruh Indonesia karena hal tersebut selaras dengan salah satu tujuan bisnis BNC yaitu menjangkau masyarakat secara komprehensif dalam hal kebutuhan pelayanan keuangan.

“Kami berkomitmen untuk mendukung pertumbuhan inklusif dengan menyalurkan dana pada Pinjam Gampang yang merupakan perusahaan yang inovatif yang berfokus melayani masyarakat berpenghasilan menengah dan bawah. Kolaborasi dengan Pinjam Gampang ini merupakan upaya nyata kami dalam mewujudkan inklusi keuangan secara bersama-sama melalui penggunaan teknologi untuk menjangkau masyarakat yang lebih luas,” ucap Direktur Utama Bank Neo Commerce, Tjanda Gunawan.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terbitkan Panda Bond,...
Terbitkan Panda Bond, Menkeu Purbaya Kantongi Dukungan China
Indonesia Raih Komitmen...
Indonesia Raih Komitmen Pendanaan AIIB USD17 Miliar, Bukti Kepercayaan pada Fiskal RI
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
Peluang Investasi Startup...
Peluang Investasi Startup di Era Tech Winter
Menjawab Tantangan Klasik...
Menjawab Tantangan Klasik UMKM, ACC Danaku Dukung Modal Pelaku Usaha Kuliner di Surabaya
Belajar Mengelola Keuangan...
Belajar Mengelola Keuangan di UMKM Digital Finance Tour
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Rekomendasi
Putin Terus Tebar Ancaman,...
Putin Terus Tebar Ancaman, 4 Negara ini Memiliki Bunker Nuklir Teraman di Eropa
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
Berita Terkini
Bidik Pasar Renovasi...
Bidik Pasar Renovasi Rumah, SIG Perluas Jangkauan Beton Siap Pakai di Perkotaan
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, Harga Minyak Global Kembali Melonjak
Menkeu Purbaya di Nankai...
Menkeu Purbaya di Nankai University: Mesin Ekonomi Indonesia Melaju Kencang, Fiskal Sehat dan Tangguh
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Dibuka, Kilang-kilang Asia Ogah Ikut Demam Minyak Teluk
Trump Klaim Kesepakatan...
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Selamatkan Dunia dari Bencana Ekonomi
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
Infografis
AS Tolak Rencana Inggris...
AS Tolak Rencana Inggris untuk Kirim Pasukan ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved