IHSG Hari Ini Dibuka Terkoreksi, 154 Saham Kompak Melempem Bareng

Senin, 05 September 2022 - 09:40 WIB
loading...
IHSG Hari Ini Dibuka...
Ilustrasi saham. FOTO/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini dibuka melemah di 7.166 pada perdagangan Senin (5/9/2022). Indeks saham acuan bergerak terkoreksi 21,87 poin atau 0,30% di 7.155. Terdapat 145 saham menguat, 154 saham melemah, dan 250 lainnya stagnan. Nilai transaksi perdagangan mencapai Rp216,06 miliar dari 604,89 juta saham yang diperdagangkan.

Baca Juga: Harga BBM Naik, MNC Sekuritas Prediksi IHSG Hari Ini Tertekan

Indeks LQ45 turun 0,31% ke 1.016,61, indeks JII merosot 0,50%s ke 613,98, indeks IDX30 koreksi 0,30% ke 539,84, dan indeks MNC36 melemah 0,45% ke 345,33. Sebagian besar indeks sektoral melemah antara lain infrastruktur 0,43%, bahan baku 0,49%, properti 0,41%, industri 0,16%, kesehatan 0,27%, siklikal 0,54%, nonsiklikal 0,36%, transportasi 0,89%, dan keuangan 0,25%. Sementara yang menguat adalah teknologi 0,07%, dan energi 0,49%.

Saham-saham yang masuk top gainers, yaitu PT Krida Jaringan Nusantara Tbk (KJEN) naik 21,57% di Rp124, PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk (CARS) menanjak 8,54% di Rp89, dan PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) meningkat 6,67% di Rp144.

Adapun saham-saham yang masuk top losers antara lain, saham PT Sigma Energy Compressindo Tbk (SICO) turun 6,48% di Rp202, PT Hetzer Medical Indonesia Tbk (MEDS) merosot 5,33% di Rp284, dan PT Astrindo Nusantara Infrastruktur Tbk (BIPI) anjlok 2,92% di Rp166.

Baca Juga: Tolak Kenaikan Harga BBM, PMII Siap Turunkan 2.000 Kader Demo di Istana

Tiga saham dengan volume terbesar antara lain PT Kapuas Prima Coal Tbk (ZINC), PT Bumi Resources Tbk (BUMI), dan PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk (CARS). Sementara tiga saham dengan nilai transaksi terbesar adalah PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI), PT Bumi Resources Tbk (BUMI), dan PT Bank Central Asia Tbk (BBCA).
Adapun tiga saham yang teraktif diperdagangkan adalah PT Aneka Tambang Tbk (ANTM), PT Bumi Resources Tbk (BUMI), dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO).

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Makin Terkapar di Posisi 5.486, Ada 515 Saham Melemah
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
Gurita Konsentrasi Saham...
Gurita Konsentrasi Saham dan Ujian Transparansi Bursa Kita
OJK Sebut Sekuritas...
OJK Sebut Sekuritas Goreng Saham BEBS Raup Untung Rp14,5 Triliun
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah di Level 7.620
Rekomendasi
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Nonton Gratis hingga...
Nonton Gratis hingga VIP, Ini Beragam Cara Menikmati Microdrama di V+Short
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved