OJK: Bulan Inkluasi Keuangan Momen untuk Dongkrak Ekonomi Masyarakat di Sulsel

Selasa, 01 November 2022 - 15:26 WIB
loading...
OJK: Bulan Inkluasi...
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 6 bersama industri jasa keuangan lainnya sepakat ingin meningkatkan inklusi keuangan masyarakat hingga 90 persen pada 2024. Foto Antara
A A A
MAKASSAR - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 6 bersama industri jasa keuangan lainnya sepakat ingin meningkatkan inklusi keuangan masyarakat hingga 90 persen pada 2024. Bulan Inkluasi Keuangan (BIK) 2022 menjadi momen yang baik untuk mendongkrak ekonomi masyarakat lewat program perbankan.

Hal ini disampaikan Kepala OJK, Sulampua Darwisman di Makassar, Senin (31/10/2022). "Ini adalah bagian dari upaya dan proses untuk meningkatkan inklusi serta literasi keuangan di Sulsel," ujar Sulampua di sela-sela acara Bulan Inklusi Keuangan (BIK) di Sulawesi Selatan yang dipusatkan di Kota Parepare.



Menurut dia, pemahaman warga umumnya para orang tua tentang menyimpan uang di rumah, perlu diberikan edukasi. Ini yang menjadi tantangan dari semua pihak baik di OJK maupun perbankan.

"Pihak perbankan, pelaku UMKM, pengusaha real estate dan lainnya menyambut baik BIK 2022 di Parepare ini. Tentu ada perputaran roda ekonomi dan dampaknya juga akan dirasakan oleh semua sektor, multiplier effect," katanya.

Sebelumnya, Wali Kota Taufan Pawe mengapresiasi event BIK yang digelar oleh OJK Sulampua ini. Menurut dia, agenda ini juga merupakan momen yang tepat untuk lebih meningkatkan ekonomi masyarakat khususnya pelaku usaha.

"Parepare adalah kota cinta Habibie Ainun. Inklusi dan literasi keuangan sejalan dengan konsepsi cinta Habibie Ainun. Ini akan menjadi motor penggerak dalam mensejahterakan masyarakat," katanya.

Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan Abdul Hayat Gani mengatakan, lewat event Bulan Inklusi Keuangan (BIK) 2022 ini dirinya mengajak seluruh stakeholder agar membangun komitmen dengan fakta lapangan bukan komitmen di atas kertas.

"Kita ingin fakta lapangan, bukan komitmen dalam kertas. Saya yakin dan saya percaya, hampir semua industri keuangan hadir dalam acara ini. Ini pertanda bahwa Sulawesi Selatan akan tumbuh lebih tangguh secara ekonomi lewat seluruh stakeholder yang ada," katanya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BNI Gandeng Duluin Perluas...
BNI Gandeng Duluin Perluas Inklusi Keuangan, Bikin Karyawan Sejahtera
Momentum Positif Pemain...
Momentum Positif Pemain di Industri Asuransi saat Literasi Masyarakat Meningkat
Bangun Budaya Menabung...
Bangun Budaya Menabung Lebih Cerdas dengan FINETIKS VIP Save
Beri Literasi Keuangan,...
Beri Literasi Keuangan, BNI Berbagi Tips Investasi untuk Gen Z
Cara Perbankan Ikut...
Cara Perbankan Ikut Meningkat Literasi dan Inklusi Keuangan Masyarakat
Siasat Perbankan dalam...
Siasat Perbankan dalam Mendorong Percepatan Transaksi Digital dan Inklusi Keuangan
Edukasi Anak Muda, Easycash...
Edukasi Anak Muda, Easycash dan Tokoscore Seminar Atur Keuangan Digital
BRI Dorong Pemerataan...
BRI Dorong Pemerataan Ekonomi dan Sediakan Lapangan Kerja Berkualitas lewat 1 Juta AgenBRILink
Kemitraan MNC Finance...
Kemitraan MNC Finance dan Win Solution Beri Layanan Pembiayaan Unggulan
Rekomendasi
Perbandingan Prestasi...
Perbandingan Prestasi Timnas Indonesia, Thailand, dan Vietnam di Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia
5 Fakta Menarik Ray...
5 Fakta Menarik Ray Sahetapy, Aktor Senior yang Meninggal di Usia 68 Tahun
2 Pati Bintang 3 Polri...
2 Pati Bintang 3 Polri Dimutasi Sehari Sebelum Lebaran, Keduanya Baru Naik Pangkat Jadi Komjen
Berita Terkini
Diskon Tarif Tol 20%...
Diskon Tarif Tol 20% Mulai Berlaku Kamis 3 April 2025, Catat Sampai Kapan!
46 menit yang lalu
Janji Manis Wamenaker,...
Janji Manis Wamenaker, Bakal Rekrut Kembali Korban PHK Sritex
1 jam yang lalu
Chandra Asri dan Glencore...
Chandra Asri dan Glencore Resmi Kuasai Kilang Shell Singapura Senilai Rp4,2 Triliun
3 jam yang lalu
Ikut Pertamina UMK Academy,...
Ikut Pertamina UMK Academy, Produk UMKM Bisa Go Global
3 jam yang lalu
Risiko Resesi Amerika...
Risiko Resesi Amerika Semakin Besar, Begini Isi Ramalan Goldman Sachs
4 jam yang lalu
BRI Bagikan Tips Terhindar...
BRI Bagikan Tips Terhindar dari Penipuan dan Kejahatan Siber yang Marak saat Lebaran
4 jam yang lalu
Infografis
10 Makanan Khas Lebaran...
10 Makanan Khas Lebaran di Indonesia selain Opor dan Ketupat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved