Hadiri Rakornas GenPi di Solo, Sandiaga Uno: Komunitas Milenial Pacu Kebangkitan Pariwisata

Sabtu, 05 November 2022 - 21:51 WIB
loading...
Hadiri Rakornas GenPi...
Menparekraf, Sandiaga Uno mengajak Generasi Pesona Indonesia (GenPi) untuk berperan aktif menyukseskan kegiatan KTT G20, yang diselenggarakan di Bali, pada 15-16 November 2022. Foto/Dok
A A A
SOLO - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ( Menparekraf/Kabaparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengajak Generasi Pesona Indonesia (GenPi) untuk berperan aktif menyukseskan kegiatan KTT G20, yang diselenggarakan di Bali, pada 15-16 November 2022.

Baca Juga: Kawasan Wisata Monas akan Dibuka Kembali, Menparekraf: Bangkitkan Pariwisata dan Buka Lapangan Kerja

Menparekraf Sandiaga, dalam sambutannya di acara Rakornas GenPi yang mengusung tema ‘KERIS’ yaitu Kreatif dan Sinergis, di Solo, Sabtu (5/11/2022), menginginkan GenPi ikut berperan perkuat narasi positif mulai dari persiapan hingga pelaksanaan KTT G20.

“GenPi sebagai salah satu komunitas pariwisata, ekonomi kreatif dan literasi digital di Indonesia. Oleh karena itu, bantu gaungkan, bantu promosikan acara forum internasional yang diselenggarakan di Indonesia seperti dalam waktu dekat ini KTT G20,” kata Menparekraf Sandiaga.

Menparekraf juga mendorong GenPi turut mendukung pergelaran World Super Bike (WSBK) Mandalika yang akan berlangsung pada 11-13 November 2022, Global Tourism Forum (GTF) Annual Meeting Bali yang akan berlangsung pada 17-18 November 2022, hingga forum ASEAN Tourism Forum (ATF) yang akan berlangsung di Yogyakarta pada tahun 2023.

Baca Juga: Menparekraf Sandiaga Uno: Kesiapan Akomodasi KTT G20 Bali On Track

Ia menilai keterlibatan komunitas anak muda ( millenial ) berperan penting dalam memunculkan gerakan-gerakan yang mendukung tercapainya kesuksesan event internasional yang diselenggarakan di Indonesia, maupun menyukseskan visi misi dalam membangkitkan pariwisata Indonesia.

Lebih lanjut, pada kesempatan tersebut, Menparekraf menyampaikan Indonesia telah naik 12 posisi atau peringkat 32 dari 117 negara dalam Travel and Tourism Competitiveness Index (TTCI) tahun 2021, berdasarkan data yang dikeluarkan oleh World Economy Forum pada bulan Mei 2022. Menurutnya, prestasi tersebut juga karena dukungan dari GenPi.

“Kami melihat pariwisata Indonesia sekarang Alhamdulillah sudah naik 12 peringkat mengalahkan Malaysia, Thailand, dan Vietnam. Ini berkat dan dukungan dari teman-teman GenPi. Jadi terima kasih GenPi,” kata Menparekraf.

Menparekraf pun berharap GenPi bisa terus mendukung pemerintah dalam menggairahkan kembali sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, sehingga dampaknya akan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat seperti terbukanya peluang usaha dan lapangan kerja.

Turut mendampingi Menparekraf, Direktur Pemasaran Pariwisata Nusantara Kemenparekraf/Baparekraf, Dwi Marhen Yono; Kepala Biro Komunikasi Kemenparekraf/Baparekraf, I Gusti Ayu Dewi Hendriyani; dan para Direktur Badan Otorita Borobudur (BOB). Turut hadir, Walikota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka; Bupati Maros HAS Chaidir Syam; dan Ketua GenPi Nasional, Siti Chotijah.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Separuh Pengusaha RI...
Separuh Pengusaha RI Setop Ekspansi 5 Tahun ke Depan, Lapangan Kerja Terancam Lesu
BGN Beberkan Efek Ganda...
BGN Beberkan Efek Ganda Program MBG, Tak Hanya Buka 1 Juta Lebih Lapangan Kerja
Menuju Sensus Ekonomi...
Menuju Sensus Ekonomi 2026: Peran Strategis KBLI 2025
Dorong Pertumbuhan Ekonomi,...
Dorong Pertumbuhan Ekonomi, JGB Buka 150 Ribu Lapangan Pekerjaan
Purbaya soal Banyak...
Purbaya soal Banyak WNI Kerja di LN: Gagal Ciptakan Lapangan Kerja
Indonesia Pamer QRIS...
Indonesia Pamer QRIS di KTT G20, Bisa Dipakai di ASEAN, Jepang hingga Korsel
Prabowo: Daripada Bangun...
Prabowo: Daripada Bangun Kantor Baru, Lebih Baik Buat Program yang Ciptakan Lapangan Kerja
Cara Sandiaga Uno Bikin...
Cara Sandiaga Uno Bikin Ibu Rumah Tangga Berdaya dan Buka Lapangan Kerja
Pelatihan UMKM Bikin...
Pelatihan UMKM Bikin Olahan Emping Kekinian di Lebak, Sandiaga Uno: Buka Lapangan Kerja
Rekomendasi
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV di Mojokerto Diserbu Peserta dari Berbagai Daerah
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Berita Terkini
Industri Herbal Andalkan...
Industri Herbal Andalkan Figur Publik Perkuat Kepercayaan Konsumen
Tamaris Hidro Bidik...
Tamaris Hidro Bidik Dana Rp1 Triliun lewat Sukuk Ijarah
Dukung Pendanaan UMKM,...
Dukung Pendanaan UMKM, Easycash Perkuat Tata Kelola dan Manajemen Risiko
Harga Emas Antam Stagnan...
Harga Emas Antam Stagnan Hari Ini, Buyback Jadi Rp2,4 Juta per Gram
Transformasi Ekonomi...
Transformasi Ekonomi Progresif, Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi di Maluku Utara
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Literasi Pasar Modal melalui Seminar Nasional 'Lo Kheng Hong Investment Philosophy'
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved