Tol Cisumdawu Seksi II dan III Dibuka Gratis Sambut Nataru, Bandung-Sumedang 20 Menit!

Sabtu, 17 Desember 2022 - 07:07 WIB
loading...
Tol Cisumdawu Seksi...
Foto udara kendaraan melintas di Simpang Susun Sumedang Jalan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu), Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Jumat (16/12/2022). ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/foc
A A A
JAKARTA - Menjelang liburan Natal dan tahun baru (Nataru) 2022/2023, ruas jalan tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) seksi 2 dan 3 yang menghubungkan Rancakalong-Sumedang-Cimalaka sepanjang 21 kilometer, telah resmi dibuka secara fungsional sejak Kamis (15/12).

Informasi tersebut disampaikan Direktur Utama PT Citra Waspphutowa M Jusuf Hamka melalui unggahan di akun Instagram pribadinya @jusufhamka.

"Tepat jam 13:30 WIB, tanggal 15 Desember 2022, Tol Cisumdawu seksi 2 dan seksi 3 resmi beroperasi," ujarnya, dikutip Sabtu (17/12/2022).

Baca juga: Daftar Lengkap 8 Tol Gratis Selama Libur Natal dan Tahun Baru

Dengan adanya tol tersebut, sambung dia, perjalanan Bandung-Sumedang yang awalnya memakan waktu hingga 3 jam kini terpangkas menjadi 20 menit perjalanan.

"Kepada teman-teman pengguna jalan yang biasa lewat Cadas Pangeran dari Bandung mau ke Sumedang biasanya makan waktu 3 jam-an, maka melalui tol Cisumdawu hanya 20 menit,"terang priayang juga dikenal dengan nama Babah Alun.

Selain itu, pengusaha kelahiran 1957 itu juga menyampaikan bahwa jalan tol tersebut saat ini bisa dilalui dengan gratis sampai dengan awal Januari 2023.

Baca juga: 44 Juta Orang Diperkirakan Bepergian saat Libur Nataru

"Tol ini masih gratis sampai dengan awal Januari. Untuk teman-teman yang akan menggunakan Tol Cisumdawu mohon doanya dan kritik serta masukannya sehingga kami dapat terus memberikan pelayanan yang terbaik," tutup pria yang kerap disebut bos jalan tol itu.

Untuk diketahui, PT Citra Waspphutowa merupakan salah satu anak usaha dari perusahaan jalan tol PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP). Perseroan didirikan dan beroperasi sebagai pengembang jalan tol sejak 5 Agustus 2009.

(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Antipasi Lonjakan Pengguna,...
Antipasi Lonjakan Pengguna, Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, Jasa Marga Optimalkan One Call Center 133
Tol Kataraja Siap Beroperasi...
Tol Kataraja Siap Beroperasi Akhir Tahun 2026, Bandara Soetta-PIK 2 Hanya 7 Menit
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Libur Panjang Kenaikan...
Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, 334.000 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Arus Kendaraan Kembali...
Arus Kendaraan Kembali ke Jabodetabek Meningkat Jelang Berakhirnya Libur Panjang Iduladha
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, 330 Ribu Kendaraan Melintasi Tol Regional Nusantara
Rekomendasi
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
Mengapa Anak Yatim Begitu...
Mengapa Anak Yatim Begitu Istimewa di Mata Allah? Ini Penjelasannya
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Berita Terkini
Tips MotionTrade: Modus...
Tips MotionTrade: Modus Penipuan Berkedok Customer Service, Investor Wajib Waspada!
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Ambles ke 6.116, Transaksi Cetak Rp13,4 Triliun
Penerbangan Umrah Dipindah...
Penerbangan Umrah Dipindah Mulai 1 Juli 2026, Terpusat di Terminal 2F Bandara Soetta
Purbaya Pede Harga BBM...
Purbaya Pede Harga BBM Pertamax Bakal Turun Efek Damai AS-Iran
Dipanggil Prabowo Gara-gara...
Dipanggil Prabowo Gara-gara Mati Lampu, Dirut PLN: Kami Mohon Doa
2 Pembangkit Besar Jadi...
2 Pembangkit Besar Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Jawa, Dirut PLN: Satu Berhasil Pulih
Infografis
3 Ruas Tol Fungsional...
3 Ruas Tol Fungsional Dibuka Gratis saat Mudik Lebaran 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved