Inti Bangun Sejahtera Niat Akuisisi Menara XL

Jum'at, 22 Mei 2015 - 15:37 WIB
Inti Bangun Sejahtera...
Inti Bangun Sejahtera Niat Akuisisi Menara XL
A A A
JAKARTA - PT Inti Bangun Sejahtera Tbk (IBST) berniat mengakuisisi menara PT XL Axiata Tbk (XL), yang diprediksikan akan kembali dijual dan dialihkan pada tahap kedua.

Direktur Utama IBST Andrie Tjioe mengatakan, perseroan berminat untuk mengambil alih menara tersebut, namun saat ini perseroan masih mempelajarinya.

"Kalau tahap kedua berjalan, kami memang ingin mengambil itu. Tetapi, kami sedang mempelajari dan mengomunikasikan dengan komisaris dan shareholder," paparnya seusai rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) di Jakarta, Jumat (22/05/2015).

Sekadar informasi, XL pada 23 Desember 2015 telah menyelesaikan transaksi penjualan dan pengalihan 3.500 menara senilai Rp5,6 triliun kepada PT Solusi Tunas Pratama Tbk (SUPR)..

Selain XL, perseroan juga berencana mengakuisisi menara perusahaan lain yang akan menjual menaranya.

“Akuisisi kita sudah bicara degan beberapa perusahaan kecil dan operator yang ingin menjual menaranya. Kalau ada operator yang mau melepas menaranya kita pasti akan ikut, dengan syarat hal itu bermanfaat bagi perseroan,” ujarnya.

Dia melanjutkan, saat ini perseroan juga sedang membangun menara jenis monopole di wilayah Jabodetabek, dengan nilai investasi di bawah Rp1 miliar.

“Kita akan membangun lebih dari 500 menara hingga semester I tahun ini, yang tersebar di wilayah Jabodetabek. Namun, di wilayah Indonesia timur belum karena regional office kita belum sampai sana,” katanya.

Menurut dia, jika perseroan mencoba membuka regional office di wilayah Indonesia timur dikhawatirkan biaya Operational maintenance perseroan akan membengkak.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Selamat, Sasa Dinobatkan...
Selamat, Sasa Dinobatkan sebagai Leading Brand untuk Kategori Bumbu Instan di Indonesia
PT Inti Kebanjiran Proyek...
PT Inti Kebanjiran Proyek Telekomunikasi di Tengah Pandemi
Berjangka Setahun, PT...
Berjangka Setahun, PT Inti Garap Proyek Pemeliharaan Indihome
Berbagi Kebaikan melalui...
Berbagi Kebaikan melalui Gerakan 'Crazy Kind' Bersama Misi Mulia SASA
Proyek Telekomunikasi...
Proyek Telekomunikasi PT Inti Naik Empat Kali Lipat
Sasa #CrazyKind untuk...
Sasa #CrazyKind untuk Indonesia, Bangun Dapur Umum, Bagikan Sembako hingga Uang Tunai untuk Korban Gempa Cianjur
Berita Terkini
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
33 menit yang lalu
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
58 menit yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
1 jam yang lalu
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
1 jam yang lalu
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
1 jam yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
1 jam yang lalu
Infografis
Bacaan Niat Zakat Fitrah...
Bacaan Niat Zakat Fitrah Beserta Bahasa Arab, Latin, dan Artinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved