Rupiah Melemah, Martina Berto Tingkatkan Ekspor 50%

Selasa, 16 Juni 2015 - 18:37 WIB
Rupiah Melemah, Martina...
Rupiah Melemah, Martina Berto Tingkatkan Ekspor 50%
A A A
JAKARTA - PT Martina Berto (MBTO) tengah berupaya untuk menggenjot ekspor sebesar 50% tahun ini. Perseroan memenafaatkan pelemahan nilai tukar rupiah untuk menggenjot pendapatannya.

"Pelemahan rupiah ini merupakan momen tepat untuk menggenjot ekspor. Karena bahan baku kita 90% impor," ujar Direktur Pemasaran MBTO Samuel Pranata seusai Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Jakarta, Selasa (16/6/2015).

Dia melanjutkan, tahun ini perseroan sudah masuk pasar di wilayah timur tengah dengan produknya hijab series. "Hijab series kita masuk ke Arab selain itu perseroan juga agresif untuk lekaukan pemasaran di Malaysia dan di Brunei," katanya.

Sementara, untuk pasar di wilayah Tiongkok sedang dijajaki untuk produk SPA dan perawatan tubuh. "Di negara mereka (Tiongkok) juga banyak produk kosmetiknya, yang jarang malah produk SPA, body care dan massage di sana masih kurang. Jadi kita sasar pasar yang berpotensi di sana," paparnya.

Untuk itu, perseroan memiliki strategi tersendiri, seperti meluncurkan produk baru. Selain itu, pserseroan tengah fokus dalam memilih saluran distribusi, gerai maupun konsumen yang akan disasar.

"Kami juga fokus dalam memilih stock keeping unit (SKU) yang didukung dan memiliki peluang yang besar," imbuhnya.

Hingga saat ini, perseroan telah mencapai eksport sebesar 30% dan memberikan kontribusi pendapatan sebsar 2%. "Kontribusi ekspor masih 2%, targetnya tahun ini 5% karena pangsa pasar di lokal masih besar yakni 98%. Jika meningkatkan ekpor 5% saja kita mengalami pertumbuhan yang lumayan tinggi," tandasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Martina Berto Optimis...
Martina Berto Optimis Targetkan Pertumbuhan Pendapatan 25 Persen
Martha Tilaar Group...
Martha Tilaar Group Peduli Serahkan 2.000 Box Berto ImunKu untuk Nakes dan Pasien di RSDC Wisma Haji
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Pemkab Terima Bantuan...
Pemkab Terima Bantuan Tabung Oksigen dari PT Timah Tbk
Dipolisikan, PT Darmi...
Dipolisikan, PT Darmi Bersaudara Tbk Nilai Ada Upaya Kriminalisasi
Beri Cek Kosong, Dirut...
Beri Cek Kosong, Dirut PT Darmi Bersaudara Tbk Dipolisikan
Berita Terkini
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
13 menit yang lalu
Tok! BI Tahan Suku Bunga...
Tok! BI Tahan Suku Bunga Acuan Juli 2026 di level 5,75 Persen
19 menit yang lalu
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
45 menit yang lalu
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
1 jam yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
1 jam yang lalu
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
3 jam yang lalu
Infografis
Demo Besar Guncang AS...
Demo Besar Guncang AS di 1.200 Lokasi dan 50 Negara Bagian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved