Rupiah Akhir Pekan Ditutup Terapresiasi

Jum'at, 03 Juli 2015 - 16:53 WIB
Rupiah Akhir Pekan Ditutup...
Rupiah Akhir Pekan Ditutup Terapresiasi
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan hari ini berhasil ditutup terapresiasi.

Nilai tukar rupiah berdasarkan data Bloomberg di level Rp13.320/USD, positif 17 poin dibanding penutupan perdagangan kemarin di Rp13.337/USD.

Berdasarkan data Yahoo Finance, rupiah juga berada di level Rp13.332/USD, dengan kisaran harian Rp13.285-Rp13.332/USD. Posisi ini lebih baik 10 poin dari penutupan kemarin Rp13.337/USD.

Data Sindonews bersumber dari Limas rupiah di juga di level Rp13.342/USD, terapresiasi 6 poin dari penutupan kemarin Rp13.338/USD.

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, Jumat (3/7/2015) berada pada level Rp13.316/USD, terapresiasi 21 poin dibanding penutupan kemarin di Rp13.337/USD.

Sementara itu, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini ditutup berhasil menguat. IHSG terkerek 38,13 poin atau 0,77% ke level 4.982,91.

Nilai transaksi di bursa Indonesia tercatat sebesar Rp3,63 triliun dengan 5,48 miliar saham diperdagangkan dan transaksi bersih asing Rp177,18 miliar dengan aksi jual asing mencapai Rp931,72 miliar dan aksi beli Rp1,10 triliun. Tercatat 157 saham menguat, 119 saham melemah dan 106 saham stagnan.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Rupiah di Awal Pekan...
Rupiah di Awal Pekan Berakhir Tak Berdaya ke Level Rp15.519/USD
Berita Terkini
Menkeu Purbaya Pastikan...
Menkeu Purbaya Pastikan Skema Pajak DSI Berlaku Normal
34 menit yang lalu
4 Temuan Penting di...
4 Temuan Penting di Tengah Kejatuhan IHSG Hampir 30% dan Rupiah Mendekati Rp18.000/USD
1 jam yang lalu
Danantara Janji Ajak...
Danantara Janji Ajak Diskusi Pengusaha Tentukan Acuan Harga Komoditas yang Dibeli PT DSI
2 jam yang lalu
Rupiah Sentuh Rp17.883...
Rupiah Sentuh Rp17.883 per Dolar AS, Menkeu Purbaya: Belum Hambat Aktivitas Ekonomi
3 jam yang lalu
Harga Avtur Domestik...
Harga Avtur Domestik Turun hingga 10 Persen Mulai 1 Juni 2026, Kabar Baik buat Industri Penerbangan
4 jam yang lalu
Harga BBM Pertamax Turbo...
Harga BBM Pertamax Turbo Naik per 1 Juni 2026, Dexlite dan Dex Turun
4 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved