Adira Finance Optimistis Market Bertumbuh Selama Ramadan

Selasa, 07 Juli 2015 - 13:21 WIB
Adira Finance Optimistis...
Adira Finance Optimistis Market Bertumbuh Selama Ramadan
A A A
JAKARTA - Pertumbuhan ekonomi yang kurang bagus sejalan dengan penurunan daya beli masyarakat diantisipasi Adira Finance dengan membuat beberapa langkah strategis. Salah satunya, Adira Finance selalu memberikan pelayanan terbaik dengan berbagai kemudahan dan keuntungan kepada nasabah.

''Dampak ekonomi makro sangat terasa bagi kami, terutama pada penjualan mobil baru di mana hampir 70% nasabah kami merupakan konsumen mobil komersial. Namun, kami percaya akan tetap tumbuh pada tahun ini terutama pada penjualan mobil bekas,''kata Direktur Marketing Adira Finance Hafid Hadeli di Jakarta, Senin (6/7/2015) malam.

Di sisi lain, Deputy Direktur Head of Retail Car Adira Finance Niko Kurniawan mengungkapkan optimismenya bahwa selama Ramadan ini Adira Finance akan mengalami pertumbuhan. Menurut Niko, kebutuhan akan kendaraan roda empat pada Ramadan menjelang mudik lebaran akan meningkat.

''Ramadan merupakan salah satu bulan penuh rahmat bagi Adira Finance. Biasanya penjualan mobil akan meningkat menjelang mudik lebaran sebesar 10-15% jika dibandingkan bulan-bulan biasa,''papar Niko.

Karena itu, kata Niko, pihaknya sangat optimistis market akan tumbuh meskipun tidak terlalu besar. Ia berharap perekonomian Indonesia lekas pulih sehingga daya beli masyarakat kembali normal.''Kalau pertumbuhan ekonomi bagus, daya beli masyarakat naik, penjualan mobil ikut membaik.''
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tumbuh 21%, Adira Finance...
Tumbuh 21%, Adira Finance Bukukan Kenaikan Pembiayaan Baru Rp21,9 Triliun
Jualan Mobil Mulai Ngegas...
Jualan Mobil Mulai Ngegas Tipis-Tipis, Adira Insurance Ikut Sumringah
Berkomitmen Jadi Mitra...
Berkomitmen Jadi Mitra Perbankan dan Multi Finance Terpercaya Industri Otomotif Nasional
Yuk Nikmati Serunya...
Yuk Nikmati Serunya Menjelajah Kampung Wisata Rejowinangun Yogyakarta
Hadir di IIMS Surabaya...
Hadir di IIMS Surabaya 2022, Danamon dan Adira Finance Tawarkan Solusi Keuangan Komprehensif
Adira Finance Siap Gelar...
Adira Finance Siap Gelar Adira Virtual Expo 2020
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
8 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
9 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
9 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
9 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
9 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
10 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Minggu 1 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved