Istri Sofyan: Yang Penting Bapak Bisa Mengabdi ke Negara

Rabu, 12 Agustus 2015 - 15:46 WIB
Istri Sofyan: Yang Penting...
Istri Sofyan: Yang Penting Bapak Bisa Mengabdi ke Negara
A A A
JAKARTA - Istri mantan Menteri Perekonomian Sofyan Djalil yang sekarang menjabat sebagai Menteri Bappenas, Ratna Megawangi Djalil mengatakan, tak pernah mengeluh suaminya ditugaskan dimana saja asal bisa mengabdi kepada negara.

"Ya, sebetulnya dimana saja asalkan bisa berbuat sesuatu, bisa mengabdi kepada negara. Kalau buat suami dan keluarga, ini suatu kehormatan bisa mengabdi kepada negara," ujarnya, usai pelantikan Menteri baru Presiden Joko Widodo di kantor Kementerian Perekonomian Jakarta, Rabu (12/8/2015)

Ratna berpesan kepada suaminya agar bisa menjalankan tugas dengan baik, karena besok sudah mulai bekerja untuk kementerian yang baru.

"Di kantor baru ini memang sesuatu yang baru. Setelah sertijab besok bisa mulai kerja. Saya pikir suami saya sudah keempat kali dilantik. Jadi, mudah-mudahan bisa cepat dalam melakukan adjustmen," katanya.

Menurut Ratna, di keluarga tidak ada persiapan khusus dalam menyambut tugas baru suaminya. Selama ini, berjalan seperti biasa, bahkan sebelumnya sudah berkoordinasi dengan menteri terdahulu.

"Tidak ada sama sekali persiapan. Karena selama ini sudah koordinasi dengan menteri Bappenas. Jadi, paling enggak sudah tahu tugasnya. Terus suami saya sudah pernah kan dipemerintahan, jadi sudah tahu lah apa yang harus dikerjakan. Doakan saja ya," imbuhnya.

Dia menyebutkan, pihak keluarga tak pernah membatasi ruang gerak Sofyan dipemerintahan.

"Dari kami sih terserah, apa yang dijalankan suami saya, mudah-mudahan bisa kasih manfaat dan nilai tambah untuk negara. Sesuai dengan prinsipnya, dimanapun berada bisa bermanfaat untuk liungkungan. Sebaik-baiknya manusia kan bisa bermanfaat buat lingkungannya," tandas Ratna.

Baca juga:

Sofyan Djalil Tetap Bersyukur Masih Dipercaya Jokowi

Jokowi Copot Tiga Menteri Ekonomi
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Boot Penuh Lumpur, Airlangga...
Boot Penuh Lumpur, Airlangga Blusukan ke Sawah Tinjau Smart Farming di Klaten
Rakor Terbatas Kementerian...
Rakor Terbatas Kementerian Koordinator Bidang Pangan
Investor China Siap...
Investor China Siap Kucurkan Investasi USD8 Miliar ke Proyek Kilang di Batam
Zulhas Blak-blakan soal...
Zulhas Blak-blakan soal Bahlil Ditawari Prabowo Jadi Menko Ekonomi
PKM Level 4 Berlanjut,...
PKM Level 4 Berlanjut, Menko Airlangga: Pemerintah Siapkan Insentif Tambahan
Jamin Keamanan Wilayah...
Jamin Keamanan Wilayah Pesisir Laut Arafura, Kemenko Marves Lakukan Ini
Berita Terkini
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
7 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
8 jam yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
8 jam yang lalu
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
8 jam yang lalu
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
9 jam yang lalu
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
9 jam yang lalu
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved