Ini Respon Ojek Konvensional terhadap Ojek Online

Minggu, 20 September 2015 - 07:10 WIB
Ini Respon Ojek Konvensional...
Ini Respon Ojek Konvensional terhadap Ojek Online
A A A
JAKARTA - Berkembangnya ojek dengan layanan pesan online lewat smartphone membuat beberapa pengojek konvensional terganggu dengan kondisi ini.

Salah satu ojek konvensional yang mangkal di Stasiun Gondangdia, Anto (53) mengaku hadirnya ojek online memang menggangu, tapi dia tidak terlalu pusing dengan fenomena tersebut.

"Balik ke pribadinya masing-masing. Kalau saya jujur terganggu, tapi tidak mau gimana-gimana karena rejeki itu sendiri-sendiri. Meskipun mereka kasih promo, tapi kalau kita sudah punya pelanggan, kita aman-aman saja," kata warga Kwitang, yang sudah 10 tahun menjadi tukang ojek kepada Sindonews di Jakarta, Sabtu (19/9/2015).

Ayah dua putri dan satu putra ini mengaku, dirinya sering melihat ojek online mengangkut penumpang di sana-sini, namun tidak membuat dirinya merasa iri atau risih meski lahan rejekinya jadi terbatas.

Sementara itu, dia juga tak menyalahkan jika ada teman seprofesi alias ojek konvensional yang melakukan pemboikotan terhadap ojek online lantaran merasa terganggu dengan kehadiran ojek online karena mengurangi penghasilan mereka.

"Kalau sampai ada yang seperti itu, mungkin ojek online itu mengganggu ojek yang di sana," ujarnya.

Ketika disingung apakah tertarik untuk melamar menjadi ojek online, dia menapiknya. Dia memilih tetap menjadi ojek konvensional karena lebih bebas dalam menentukan tarif dan waktu kerja.

"Jadi pengojek itu independen. Enggak bisa diatur harus begini-begitu dan harus gimana-gimana. Dengan begitu kita bisa ngatur tarif sendiri. Enggak bisa itu diatur sama perusahaan," tutur dia.

Anto juga mengaku tidak tergiur dengan penghasilan yang tinggi dari ojek online. Pasalnya, penghasilan sekarang dirasa sudah cukup memenuhi kebutuhannya.

"Sudah cukup dengan penghasilan Rp200.000-Rp250.000/hari. Saya sudah cukup menikmati yang sekarang tanpa harus diatur-atur sama perusahaan," tandasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
10 Istilah Dunia Ojek...
10 Istilah Dunia Ojek Online, Nomor 8 Paling Ditakuti Driver Ojol
Konflik Ojol-Opang di...
Konflik Ojol-Opang di Cileunyi, Pangkalan Dibakar dan Satu Penumpang Luka
Ojek Seko, Tarif Fantastis...
Ojek Seko, Tarif Fantastis di Medan Ekstrem Luwu Utara
Bertaruh Nyawa, Begini...
Bertaruh Nyawa, Begini Perjuangan Tukang Ojek Seko Melewati Medan Terjal dan Berlumpur
Suka Duka Hidup di Dunia...
Suka Duka Hidup di Dunia Ojol, Diajak Kenalan hingga Orderan Fiktif
Kronologis Driver Ojek...
Kronologis Driver Ojek Online Dikeroyok Pengendara Mobil di Kebayoran Lama Jaksel
Berita Terkini
Pertamina Pangkas 31...
Pertamina Pangkas 31 Anak Usaha Sepanjang Semester I 2026
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
7 jam yang lalu
Sambangi RS IHC Perkebunan...
Sambangi RS IHC Perkebunan Jember Klinik, Komut Pertamina Tekankan Inovasi dan Empati
7 jam yang lalu
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
9 jam yang lalu
Transformasi BUMN Jalan...
Transformasi BUMN Jalan Terus lewat Peleburan 240 Perusahaan, Apa Manfaatnya?
9 jam yang lalu
Pertamina NRE Akselerasi...
Pertamina NRE Akselerasi Pembangunan PLTS di Lahan Pascatambang PTBA
9 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved