Ini Kata Dirut Mansek soal BEI Revisi Target Emiten Baru

Senin, 28 September 2015 - 13:57 WIB
Ini Kata Dirut Mansek...
Ini Kata Dirut Mansek soal BEI Revisi Target Emiten Baru
A A A
JAKARTA - Direktur Utama (Dirut) PT Mandiri Sekuritas (Mansek) Abiprayadi Riyanto menilai, revisi target emiten baru yang dilakukan Bursa Efek Indonesia (BEI) realistis. Pasalnya banyak asumsi yang pada akhirnya meleset.

"Kita mesti realistislah, dari rupiah meleset lalu market sedang dalam kondisi begini (lesu)," ujarnya di Jakarta, Senin (28/9/2015).

Menurutnya, kondisi nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) bisa ditanggapi berbeda oleh setiap emiten, ada yang menunggu dan tetap jalan untuk mencatatkan saham perdananya.

"Ada yang nunggu, ada yang mulai belanja walaupun rupiah Rp14.500/USD, Rp14.700/USD, atau Rp14.900/USD," jelas Abi.

Dia menambahkan, tidak bisa memaksa calon perusahaan yang akan melantai di BEI karena keputusan sepenuhnya berada pada mereka. "Kalau emiten tidak mau jalan (untuk IPO) jika merasa belum tepat, ya kita tidak bisa paksa," pungkasnya.

PT Bursa Efek (BEI) kembali memangkas target perusahaan yang akan mencatatkan saham perdananya (initial public offering/IPO) menjadi 22 emiten tahun ini. (Baca: Rupiah Ambles, BEI Pangkas Lagi Target Emiten Baru Jadi 22).

"Target sebelumnya 32, revisi bisa jadi 21-22 emiten," ujar Direktur Utama BEI Tito Sulistio di Jakarta, Senin (28/9/2015).
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BEI Tutup Kode Domisili...
BEI Tutup Kode Domisili Investor, Intip Penjelasannya!
Daftar 10 Emiten Ini...
Daftar 10 Emiten Ini Disuspensi BEI selama 1 Tahun
Grand Launching ASEAN...
Grand Launching ASEAN Investment Challenge 2023
Besok 5 Perusahaan Ini...
Besok 5 Perusahaan Ini Berebutan Cari Duit di Pasar Modal
Rapor Bursa Sepekan,...
Rapor Bursa Sepekan, Kapitalisasi Pasar Naik Jadi Rp9.563 Triliun
Melantai Perdana di...
Melantai Perdana di Bursa, Saham PT Segar Kumala Indonesia Melonjak 24,74 Persen
Berita Terkini
Pascapemadaman Listrik...
Pascapemadaman Listrik Bergilir di Pulau Jawa, PLN Update Kondisi Perbaikan
12 menit yang lalu
Rosan Lapor Prabowo...
Rosan Lapor Prabowo soal Perampingan 258 BUMN, 300 Pelat Merah Lain Menyusul
1 jam yang lalu
Pergantian Direksi Disorot,...
Pergantian Direksi Disorot, Mampukah Kejayaan Pelni Kembali?
2 jam yang lalu
IHSG Menghijau di Awal...
IHSG Menghijau di Awal Pekan, Pagi Ini Sentuh Level 6.217
2 jam yang lalu
Harga Emas Malas Bergerak...
Harga Emas Malas Bergerak di Posisi Rp2.668.000 per Gram, Intip Daftar Lengkapnya
2 jam yang lalu
Dibayangi Outflow Rp4,5...
Dibayangi Outflow Rp4,5 Triliun, IHSG Pekan Ini Diprediksi Bergerak Fluktuatif
2 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved