Temui Jokowi, Sudirman Said Tak Bahas Freeport

Selasa, 13 Oktober 2015 - 18:50 WIB
Temui Jokowi, Sudirman...
Temui Jokowi, Sudirman Said Tak Bahas Freeport
A A A
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said petang ini tiba-tiba menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta. Pertemuan ini tidak ada dijadwal Jokowi dalam agenda Biro Pers Istana yang diterima sebelumnya.

Setibanya di istana, mantan Bos Pindad ini mengaku pertemuannya dengan mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut tidak dimaksudkan untuk membahas tentang perpanjangan kontrak PT Freeport Indonesia, yang kini berpolemik. (Baca: Polemik Freeport, Jokowi Diminta Hentikan Sandiwara).

Menurutnya, persoalan raksasa tambang asal Amerika Serikat (AS) tersebut telah selesai. "Enggak (bicara soal Freeport). Freeport sudah selesai," tegasnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (13/10/2015).

Menurut dia, kedatangannya ke istana petang ini untuk melaporkan kepada Jokowi ihwal keberangkatannya ke Iran malam nanti. Selain itu, mantan Bos Integrated Supply Chained (ISC) Pertamina ini juga melaporkan soal kerja sama dengan Timur Tengah. (Baca: Rizal Ramli Heran Sudirman Said Ngotot Bela Freeport).

‎"Mau lapor kan nanti malam saya berangkat ke Iran, mau lapor juga urusan dengan Timur Tengah. Kemudian ya Timur Tengah Iran, udah itu aja," tandas Sudirman.

Baca Juga:

Rizal: Pejabat yang Perpanjang Kontrak Freeport Keblinger

ESDM: Tak Paham Kontrak Freeport, Hentikan Spekulasi!

Melunak, Pemerintah Pastikan Kontrak Freeport Diperpanjang
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Smelter Freeport di...
Smelter Freeport di Gresik Terbakar, Tim Gabungan Damkar Dikerahkan ke Lokasi
Smelter Manyar Jadi...
Smelter Manyar Jadi Titik Awal Integrasi Industri dan Lingkungan Hidup
Produksi Katoda Dimulai,...
Produksi Katoda Dimulai, Smelter PTFI Jadi Contoh Hilirisasi Pro-Rakyat
Tarif Impor AS Tak Guncang...
Tarif Impor AS Tak Guncang Smelter Nasional, Diversifikasi Ekspor Jadi Kunci Hilirisasi
PT Freeport Indonesia...
PT Freeport Indonesia Raih Pengakuan Global Esri untuk Inovasi dan Dampak Keberlanjutan
PTFI Perkuat Fondasi...
PTFI Perkuat Fondasi Ekonomi Papua Tengah, Dorong Pertumbuhan Berkelanjutan lewat Investasi Jangka Panjang
Berita Terkini
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
44 menit yang lalu
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
51 menit yang lalu
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
1 jam yang lalu
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
2 jam yang lalu
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
2 jam yang lalu
Tak Ada Pergantian Menkeu,...
Tak Ada Pergantian Menkeu, Sentimen Pasar Berbalik Positif
2 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved