Awal Pekan Depan Jokowi Akan Bertemu Obama Bahas Ekonomi

Rabu, 21 Oktober 2015 - 20:18 WIB
Awal Pekan Depan Jokowi...
Awal Pekan Depan Jokowi Akan Bertemu Obama Bahas Ekonomi
A A A
JAKARTA - Dalam kunjungan kerjanya ke Amerika Serikat (AS) awal pekan depan, salah satu pembicaraan yang akan dibahas Presiden Joko Widodo (Jokowi) adalah masalah ekonomi. Selama tiga hari di negeri Paman Sam, Jokowi dijadwalkan akan bertatap muka dengan Presiden AS Barack Obama.

Pertemuan Jokowi dengan Obama diagendakan Senin (26/10/2015), yang dilanjutkan interaksi dengan pemimpin bisnis dan tiga kamar dagang Amerika.

“Pada Selasa (27/10/15), Presiden Jokowi akan memberikan pidato di depan lembaga think tank dan mengunjungi Capitol Hill,” ujar Duta Besar Amerika Serikat (AS) Robert Blake Jr, saat memberikan penjelasan mengenai kunjungan Jokowi ke AS, di Jakarta, Selasa (21/10/2015).

Pada Rabu (28/10/15), Jokowi akan berkunjung ke Silicon Valley dan bertemu dengan para petinggi perusahaan industri teknologi di kawasan itu. Belum diketahui siapa saja yang akan bertemu Jokowi karena menurut Blake pertemuan itu diatur Pemerintah RI. “Tapi saya akan turut berpartisipasi,” imbuhnya.

Blake menuturkan, dalam kunjungan tersebut akan ada sejumlah penandatanganan kesepakatan (MoU) antara kedua negara. MoU ini akan memperluas kerja sama dari mulai maritim, energi hingga pertahanan.

Dia menyatakan, akan ada sejumlah investasi dan kontrak baru yang akan diumumkan. “Saya kira kita akan melihat kepercayaan dari lingkungan usaha AS dan masa depan perekonomian Indonesia serta keyakinan terhadap reformasi ekonomi Jokowi,” papar Blake.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Momentum ketika Jokowi...
Momentum ketika Jokowi Bertemu Joko Widodo
Gunakan Aplikasi Baru...
Gunakan Aplikasi Baru saat Ratas, Jokowi: Sudah Dengar? Tes, Tes, Tes
1 Jam Pertemuan Dubes...
1 Jam Pertemuan Dubes Belanda dengan Jokowi, Ini yang Dibicarakan
Ketika Ketum MUI Panggil...
Ketika Ketum MUI Panggil Jokowi Insinyur Haji Muhammad Joko Widodo
Banjir Ucapan Selamat...
Banjir Ucapan Selamat Ultah, Jokowi: Saya Hanya Bisa Mengucap Syukur
Puluhan Tahun Impor...
Puluhan Tahun Impor Mesin, Jokowi: Jangan Cuma Beli Jadi, Akuisisi Teknologinya!
Berita Terkini
Tak Ada Pergantian Menkeu,...
Tak Ada Pergantian Menkeu, Sentimen Pasar Berbalik Positif
13 menit yang lalu
Bea Cukai Gagalkan 8,9...
Bea Cukai Gagalkan 8,9 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Rp8,6 Miliar
31 menit yang lalu
Kinerja Tumbuh 21,17%,...
Kinerja Tumbuh 21,17%, Patra Logistik Catat Pendapatan Rp3,25 Triliun di 2025
49 menit yang lalu
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
1 jam yang lalu
Menko Yusril Beberkan...
Menko Yusril Beberkan Delapan Arahan Pelayanan Publik yang Bersih
1 jam yang lalu
BI Sangkal Cadangan...
BI Sangkal Cadangan Devisa Terkuras, Masih di Atas Standar IMF
2 jam yang lalu
Infografis
Rusia Akan Menerapkan...
Rusia Akan Menerapkan Sistem Ekonomi Islam di 4 Wilayah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved