Carlsberg Berencana PHK 2.000 Karyawan

Kamis, 12 November 2015 - 11:17 WIB
Carlsberg Berencana...
Carlsberg Berencana PHK 2.000 Karyawan
A A A
LONDON - Produsen bir asal Denmark, Carlsberg berencana melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) sekitar 2.000 karyawan untuk membalikkan penurunan laba terutama yang disebabkan lemahnya pasar bir Rusia.

Seperti dikutip dari The Star, Kamis (12/11/2015), langkah ini akan mengurangi biaya tahunan sebanyak 2 miliar kroner Denmark pada 2018 dan akan memotong staf dengan 15%. Laba Carlsberg juga jauh berkurang tahun ini.

"Perolehan laba dari tahun terakhir belum memuaskan, kita mengambil langkah lebih lanjut mempersiapkan Carlsberg untuk masa depan," kata CEO Carlsberg Cees 't Hart.

Carlsberg berusaha mengurangi biaya untuk bersaing dengan rival yang lebih menguntungkan seperti Anheuser-Busch InBev NV, yang berencana untuk mengambil alih SABMiller Plc dalam kesepakatan terbesar di industri bir.

Sekitar 1.300 karyawan sudah diberitahu terkait PHK. Perusahaan akan mengambil kerusakan dan restrukturisasi biaya sebesar 10 miliar kroner dari 2015 sampai 2017.

"Kami berharap reaksi positif, dengan fokus pada pengumuman restrukturisasi," kata Carl Walton, seorang analis di UBS Group AG.

Laba kuartal ketiga sebelum bunga, pajak naik 2% menjadi 3,47 miliar kroner. Analis rata-rata memperkirakan laba sebesar 3,11 miliar kroner. Penjualan naik 3%, tidak termasuk efek mata uang dan akuisisi.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kemnaker Minta Perusahaan...
Kemnaker Minta Perusahaan Atur Strategi Cegah PHK
Paramount Global, Dell,...
Paramount Global, Dell, LegalZoom, dan Axios PHK Masal: Raksasa Teknologi Mulai Goyah
9 Perusahaan Teknologi...
9 Perusahaan Teknologi Dunia PHK Karyawan di Awal 2023
Citigroup Umumkan Bakal...
Citigroup Umumkan Bakal PHK Ribuan Karyawan Mulai Hari Ini
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
PHK Sepihak di Medan,...
PHK Sepihak di Medan, Karyawan: Mengapa Perusahaan Tak Peduli
Berita Terkini
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Streamlining BUMN Transparan, Libatkan Kejaksaan Agung hingga BPK
43 menit yang lalu
IHSG Masih Berlari di...
IHSG Masih Berlari di Zona Hijau, Pagi Ini Bertengger pada Level 5.893
1 jam yang lalu
Daftar Lengkap Harga...
Daftar Lengkap Harga Emas Antam Hari Ini usai Malas Bergerak di Rp2,6 Juta per Gram
1 jam yang lalu
Dulu Termiskin, Negara...
Dulu Termiskin, Negara Kecil Ini Mendadak Jadi Raja Minyak Baru Akibat Perang Iran!
2 jam yang lalu
Tekanan Jual Mulai Terkendali,...
Tekanan Jual Mulai Terkendali, IHSG Berpeluang Lanjutkan Rebound ke 6.000-6.050
3 jam yang lalu
Babak Baru Perang Energi:...
Babak Baru Perang Energi: OPEC+ Siap Banjiri Pasar Global, Siap-siap Harga Minyak Makin Ambles
4 jam yang lalu
Infografis
China Dilanda Gelombang...
China Dilanda Gelombang PHK dan Gejolak Sosial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved