IHSG Diperkirakan Variatif Cenderung Menguat

Jum'at, 11 Desember 2015 - 08:16 WIB
IHSG Diperkirakan Variatif...
IHSG Diperkirakan Variatif Cenderung Menguat
A A A
JAKARTA - Analis Reliance Securities Lanjar Nafi memperkirakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini masih akan tetap mixed cenderung kembali mencoba menguat.

"Dengan range pergerakan yang akan berada pada rentang 4.445-4.515," ujarnya di Jakarta, Jumat (11/12/2015).

Lanjar menyampaikan, sentimen selanjutnya diakhir pekan di antaranya data investasi asing di China, data penjualan ritel dan indeks harga produk industri di AS dengan ekspetasi cukup baik. "Sehingga berpotensi menaikkan peluang naiknya Fed Rate di akhir tahun ini," jelas Lanjar.

Sementara, IHSG kemarin bergerak cenderung negatif selama perdagangan namun secara tak terduga ditutup positif pada preclosing 2,03 poin atau 0,04% dilevel 4.466,21.

Nilai tukar rupiah yang mmelemah mendekati level Rp14.000/USD menjadi salah satu penekan IHSG pada perdagangan hari ini, sehingga tercatat penjualan bersih investor asing sebesar Rp489,27 miliar.

"Sektor komoditas melanjutkan penekanan yang cukup kuat terhadap indeks di mana sektor pertanian melemah 1,29% dan pertambangan melemah 1.83%. Minimnya sentimen pasca libur nasional kemarin membuat investor lebih memperhatikan sentimen global," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
IHSG Tidak Terbendung,...
IHSG Tidak Terbendung, Pagi Ini Dibuka Terus Menguat ke Level 6.018
Lanjutkan Penguatan...
Lanjutkan Penguatan di Pagi Hari, IHSG Sentuh Level 6.085
Bergerak Dua Arah, IHSG...
Bergerak Dua Arah, IHSG Akhir Pekan Ditutup Melemah ke Level 6.104
Suku Bunga Acuan BI...
Suku Bunga Acuan BI Bakal Dirilis, Ramalan IHSG Bergerak Terbatas
IHSG Kehabisan Tenaga,...
IHSG Kehabisan Tenaga, Terkoreksi 2,38 Poin di Akhir Sesi
IHSG Punya Kekuatan...
IHSG Punya Kekuatan Sultan, Mendekati Level 6.200
Berita Terkini
Tiket Pesawat Kelas...
Tiket Pesawat Kelas Ekonomi Bebas PPN hingga 5 Juli 2026, Ayo Liburan!
57 menit yang lalu
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah ke Level 5.873, Asing Net Sell Rp1,17 Triliun
1 jam yang lalu
Harga Minyak Dunia Hancur...
Harga Minyak Dunia Hancur Mendekati Level Normal! Kapan BBM RI Turun?
1 jam yang lalu
Tanda Tangani PKB 2026,...
Tanda Tangani PKB 2026, Menaker Titip 3 Agenda Strategis ke Jasa Raharja
1 jam yang lalu
Harga Bensin di AS Tetap...
Harga Bensin di AS Tetap Mahal meski Minyak Dunia Rontok, Trump Semprot Raksasa Energi
2 jam yang lalu
Status Pasar Modal RI...
Status Pasar Modal RI Tetap Emerging Market, Kekhawatiran Investor Hilang?
2 jam yang lalu
Infografis
China Temukan Bola Kaca...
China Temukan Bola Kaca di Bulan, Diperkirakan Mengandung Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved