Penguatan IHSG Diperkirakan Tertahan

Senin, 11 Januari 2016 - 08:02 WIB
Penguatan IHSG Diperkirakan...
Penguatan IHSG Diperkirakan Tertahan
A A A
JAKARTA - Analis Reliance Securities Lanjar Nafi memperkirakan penguatan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini tertahan. "Dengan range pergerakan yang akan berada di level 4.520-4.600," ujarnya di Jakarta, Senin (11/1/2016).

Lanjar mengatakan, sentimen selanjutnya awal pekan ini akan ada perhitungan money supply, tingkat pinjaman baru dan cadangan devisa di China yang diharapkan cukup positif dan mampu kembali mendorong penguatan bursa Asia.

Sementara IHSG kemarin bergerak cenderung mixed sempat berada pada zona negatif dengan diakhiri menguat di zona positif +15,84 poin sebesar +0,35% di level 4.546,29 meskipun dengan volume yang tergolong rendah, pada perdagangan akhir pekan lalu.

Sektor konsumer berhasil rebound dengan presentase paling tinggi. Sedangkan sektor infrastruktur terkoreksi paling rendah. Data cadangan devisa diduga menjadi pemicu penguatan di akhir sesi.

Data yang keluar di atas ekspetasi dengan naik menjadi USD105 9 miliar dari USD100,24 miliar. Naiknya cadangan devisa akhir tahun 2015 ini dinilai BI merupakan jumlah yang cukup baik untuk membiayai impor dan utang luar negeri.

"Serta mendukung ketahanan sektor eksternal dan menjaga pertumbuhan ekonomi indonesia di tahun 2016 meskipun masih lebih rendah dari akhir tahun 2014. Pada akhir pekan lalu tercatat penjualan bersih investor asing sebesar Rp697.17 miliar," pungkasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pembatasan Aktivitas...
Pembatasan Aktivitas Diambil Pemerintah, IHSG Ditutup Ambruk 1,17%
181 Saham Melemah Seret...
181 Saham Melemah Seret IHSG di Awal Sesi ke Level 6.083
Kenaikan IHSG Jangka...
Kenaikan IHSG Jangka Pendek, Berpotensi Bergerak di Kisaran 5.944-6.202
IHSG Balik Perkasa Pagi...
IHSG Balik Perkasa Pagi Ini, Dibuka Sentuh Level 6.115
Borong 5 Saham Ini di...
Borong 5 Saham Ini di Tengah Tren Menghijau IHSG
Wow! IHSG Akhir Pekan...
Wow! IHSG Akhir Pekan Tembus Level 6.208
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
7 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
8 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
8 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
9 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
9 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
9 jam yang lalu
Infografis
Lebaran 2022, Perputaran...
Lebaran 2022, Perputaran Uang di Daerah Diperkirakan Rp42 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved