BUMN Patok Laba Rp33,9 Triliun lewat Tiga Sektor

Jum'at, 22 Januari 2016 - 19:40 WIB
BUMN Patok Laba Rp33,9...
BUMN Patok Laba Rp33,9 Triliun lewat Tiga Sektor
A A A
JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memasang target laba bersih senilai Rp33,1 triliun untuk tiga sektor pertambangan, industri strategis dan media (PISM) pada tahun ini. Laba tersebut nantinya akan disetorkan ke 26 perusahaan BUMN yang terbagi dalam lima cluster.

Deputi Bidang Pertambangan, Industri Strategis dan Media, Kementerian BUMN Fajar Harry Sampurno menjelaskan target tahun 2016 sedikit menurun dibandingkan dengan capaian laba bersih pada periode sebelumnya yang mencapai Rp33,9 triliun. "Laba bersih 2016 diperkirakan tidak jauh berbeda dengan 2015. Kita akan setorkan ke 26 BUMN," jelasnya di Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (22/1/2016).

Sementara untuk untuk anggaran belanja modal atau capital expenditure (capex) diperkirakan akan mencapai Rp81,2 triliun atau tumbuh 68% jika dibandingkan 2015 yang mencapai Rp48,4 triliun. Dari segi pendapatan pada 2016, BUMN ditargetkan mampu membukukan pendapatan Rp232,9 triliun atau meningkat jika dibandikan dengan pendapatan 2015 yang mencapai Rp195,05 triliun.

Saat ini, total aset yang dimiliki BUMN dijelaskan pada 2015 telah mencapai Rp359,8 triliun atau tumbuh 24% dibandingkan 2014 yang mencapai Rp290,994 triliun. Untuk 2016, total aset ditargekan tumbuh 11% menjadi Rp399,9 triliun. "Untuk segi SDM-nya kira-kira 88 ribu orang tahun depan, ini belum termasuk proyek yang akan jalan," tutupnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Garuda Indonesia Raih...
Garuda Indonesia Raih Lima Penghargaan Terbaik Pada Ajang BUMN Branding and Marketing Award 2020
Kementerian BUMN Perkenalkan...
Kementerian BUMN Perkenalkan Komunitas Srikandi BUMN
Kementerian BUMN Perluas...
Kementerian BUMN Perluas Vaksinasi untuk Lansia
Tidak Efektif secara...
Tidak Efektif secara Bisnis, 8 BUMN Ini Akan Ditutup
Erick Thohir Ungkap...
Erick Thohir Ungkap 3 BUMN Pemilik Utang Paling Besar
Berikan Kesempatan DisabiĀ­litas...
Berikan Kesempatan DisabiĀ­litas Berkiprah di Lapangan Kerja
Berita Terkini
SYAFIF 2026 di Banjarmasin,...
SYAFIF 2026 di Banjarmasin, Prudential Syariah Gencarkan Literasi Keuangan
27 menit yang lalu
Pasar Mulai Cemas, Mata...
Pasar Mulai Cemas, Mata Uang Rupee India Kehabisan Napas justru Saat Dolar AS Lemah
45 menit yang lalu
Cadangan Devisa Indonesia...
Cadangan Devisa Indonesia per Juni 2026 Naik jadi USD145,6 Miliar
1 jam yang lalu
Istana Sebut Tarif Listrik...
Istana Sebut Tarif Listrik Harusnya Naik, tapi Daya Beli Jadi Prioritas
2 jam yang lalu
Harga Emas Lebih Murah,...
Harga Emas Lebih Murah, Hari Ini Turun Rp15 Ribu jadi Rp2.655.000 per Gram
3 jam yang lalu
IHSG Kokoh di Zona Hijau,...
IHSG Kokoh di Zona Hijau, Hari Ini Dibuka Menguat ke 5.933
3 jam yang lalu
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved