IHSG Diramal Bergerak Mixed di Tengah Tekanan

Jum'at, 12 Februari 2016 - 08:35 WIB
IHSG Diramal Bergerak...
IHSG Diramal Bergerak Mixed di Tengah Tekanan
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan akhir pekan menurut Analis Reliance Securities Lanjar Nafi diperkirakan akan bergerak mixed cenderung tertekan.

"Secara teknikal terkonsolidasi pada posisi harga yang cukup tinggi di area upper bands. Indikator stochastic pun konsolidasi negatif pada momentum osilator overbought. Peluang terkoreksi untuk IHSG masih cukup besar hingga menguji support MA200 dengan range pergerakan 4.700-4.840," ujarnya di Jakarta, Jumat (12/2/2016).

Lanjut dia, sentimen pada akhir pekan akan datang dari hasil pertemuan EcoFin dan beberapa data gross domestic product (GDP) di negara zona Eropa serta data penjualan ritel di Amerika Serikat (AS).

Sementara IHSG kemarin bergerak optimis sejak awal sesi perdagangan naik 43,37% sebesar +0,92% di level 4.775,86 dengan volume yang moderate setelah mengalami 2 kali fase koreksi. Data penjualan eceran Indonesia dirilis berkontraksi terhadap ekspetasi yakni meningkat sebesar 10,4% dari 9,7% dengan ekspetasi turun 4,8%.

"Menguatnya nilai tukar rupiah sejak kemarin hingga di bawah level Rp13.500/USD mampu menarik kembali minat investor asing untuk melakukan aksi beli dengan ditandai total net buy investor asing pada perdagangan hari ini sebesar Rp878,33 miliar," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Reli Mulai Terbatas,...
Reli Mulai Terbatas, IHSG Pekan Depan Diprediksi Uji Support 7.100
Prediksi IHSG Pekan...
Prediksi IHSG Pekan Depan: Waspada Koreksi Lanjutan, Cermati Saham-Saham Ini
IHSG Berpeluang Bergerak...
IHSG Berpeluang Bergerak di Kisaran 6.202-6.318 Jelang Rilis Suku Bunga
Jika IHSG Melempem,...
Jika IHSG Melempem, Mainkanlah Enam Saham Ini
Indeks Dirapal Melempem,...
Indeks Dirapal Melempem, Cermati lima Saham Ini
Indeks Dijampi Mengkerut,...
Indeks Dijampi Mengkerut, Pelototi Enam Saham di Bawah Ini
Berita Terkini
Indonesia Buka Peluang...
Indonesia Buka Peluang Ekspor 10.000 Ton Beras ke Singapura
16 menit yang lalu
Tutup Akun Kredivo via...
Tutup Akun Kredivo via Link Sembarangan? Awas Risiko Phishing
25 menit yang lalu
Percepat Transisi Energi,...
Percepat Transisi Energi, Asiana Technologies Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar
38 menit yang lalu
Magang Nasional 2026...
Magang Nasional 2026 Gelombang 2 Segera Dibuka, Kuota Peserta Capai 150 Ribu Orang
1 jam yang lalu
Tips MotionTrade: 4...
Tips MotionTrade: 4 Langkah Wajib Saat Terindikasi Penipuan Investasi
1 jam yang lalu
Tok, Pemerintah Resmi...
Tok, Pemerintah Resmi Turunkan Harga Gas Industri Jadi USD13/MMBTU
1 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved