Harga Minyak Dunia Turun Tipis

Senin, 15 Februari 2016 - 08:38 WIB
Harga Minyak Dunia Turun...
Harga Minyak Dunia Turun Tipis
A A A
TOKYO - Harga minyak dunia pada perdagangan hari ini turun tipis, membuat keuntungan berkurang lebih dari 10% pada akhir pekan kemarin di tengah pembicaraan baru bahwa OPEC mungkin akhirnya setuju memangkas produksi untuk mengurangi kelebihan minyak dunia.

Seperti dikutip dari Reuters, Senin (15/2/2016)Mood dalam Organisasi Negara Pengekspor Minyak (OPEC) bergeser dari ketidakpercayaan konsensus yang berkembang, bahwa keputusan harus dicapai terkait dengan cara mengakhiri harga minyak global.

Harga minyak brent untuk pengiriman April turun 54 sen menjadi USD32,82 per barel pada pukul 00.32 GMT. Pada Jumat pekan kemarin melonjak 3,30% setelah adanya laporan yang dikutip menteri energi Uni Emirat Arab yang mengatakan bahwa OPEC bersedia bekerja sama atas penurunan produksi.

Minyak mentah NYMEX untuk pengiriman Maret turun 38 sen ke level USD29,06 per barel. Tidak akan ada penyelesaian hari ini untuk minyak mentah AS karena liburan Hari Presiden, dan perdagangan mungkin lebih tipis dari biasanya.

Di sisi lain, Iran mengekspor minyak mentah 1,3 juta barel per hari (bph), dan akan memompa 1,5 juta barel per hari. Iran akan memuat 4 juta barel minyak mentah di kapal tanker untuk Eropa dalam 24 jam.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Turun Saat Badai Musim Dingin Bekukan Kilang AS
Berita Terkini
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
1 jam yang lalu
Bangun PFII di Bali...
Bangun PFII di Bali Butuh Waktu 3 Tahun, Danantara Siapkan Masa Transisi di Jakarta
1 jam yang lalu
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
2 jam yang lalu
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
3 jam yang lalu
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
3 jam yang lalu
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
12 jam yang lalu
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved