BTN Lampaui Target Kucuran Kredit Baru dalam IPEX 2016

Senin, 22 Februari 2016 - 11:32 WIB
BTN Lampaui Target Kucuran...
BTN Lampaui Target Kucuran Kredit Baru dalam IPEX 2016
A A A
JAKARTA - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) berhasil melampaui target dalam penyelenggaraan Indonesia Property Expo (IPEX) 2016 yang berlangsung 9 hari dari 13-21 Februari 2016.

Sebelumnya, BTN menargetkan selama pameran berlangsung bakal mendapatkan kucuran kredit baru senilai Rp2 triliun. Dalam sesi penutupan IPEX 21 Februari 2016 BTN mencatatkan transaksi selama pameran mencapai lebih dari Rp3 triliun.

"Ini luar biasa sekaligus menunjukkan permintaan masyarakat atas rumah masih sangat tinggi. Kami akan terus mendorong agar pasar tetap dapat merespons permintaan masyarakat terhadap rumah, sementara kami memberikan dukungan pembiayaannya," kata Direktur Bank BTN Mansyur S Nasution dalam rilisnya, Senin (22/2/2016).

Menurutnya, permintaan masyarakat terhadap rumah masih sangat tinggi. IPEX 2016 adalah bukti nyata bahwa masyarakat tetap memburu rumah. Pasarnya sangat luar biasa, walau hanya sembilan hari IPEX ini diselenggarakan, tapi respons masyarakat di atas ekspektasi perseroan.

"Target yang kami tetapkan Rp2 Triliun terlampaui. Transaksi selama pameran berlangung mencapai lebih dari Rp3 triliun," tegasnya.

IPEX 2016 tercatat dihadiri lebih dari 300.000 pengunjung. Dari total transaksi selama pameran 55% adalah transaksi untuk rumah menengah-atas. Sementara 45% sisanya transaksi untuk rumah FLPP.

Indonesia Property Expo 2016 didukung hampir 250 pengembang dengan lebih dari 650 proyek perumahan yang tersebar di Jabodetabek, Banten, Bandung, Sukabumi, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Bali, Balikpapan, Samarinda, Kendari dan Medan. Produk yang dipamerkan meliputi rumah bersubsidi dan nonsubsidi, apartemen premium, ruko, rumah dan apartemen menengah.

Dalam pameran tersebut, Bank BTN memberikan kebijakan khusus untuk transaksi yang dilakukan selama masa pameran berlangsung, antara lain untuk KPR FLPP dengan suku bunga ringan 5% dan uang muka hanya 1% serta bebas biaya administrasi.

Sementara untuk KPR BTN Platinum suku bunga mulai 6,6% fixed rate 1 tahun dan suku bunga promosi dari 9,6% fixed 1 tahun, 9,9% fixed 2 tahun dan 10,6% fixed 3 tahun. Kemudia DP ringan mulai dari 5%, diskon provisi 50%, diskon premi angsuran dan one hour approval.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Achmad Chaerul Kembali...
Achmad Chaerul Kembali Ditunjuk Sebagai Corporate Secretary BTN
Hadiah Total Rp171 Juta...
Hadiah Total Rp171 Juta Disiapkan BTN Saat Semarak HUT ke-71
Peningkatan Tata Kelola...
Peningkatan Tata Kelola Hantar BTN Masuk Jajaran TOP 3 ASEAN CGS
BTN Raih Sertifikat...
BTN Raih Sertifikat Standar Internasional Sistem Manajemen Anti Penyuapan
Mantan Dirut Kesandung...
Mantan Dirut Kesandung Kasus Gratifikasi, BTN Hormati Prosesnya
Potret Kinerja Bank...
Potret Kinerja Bank BTN di Kuartal III/2020 Saat Pandemi
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
1 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
2 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
4 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
4 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
4 jam yang lalu
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved