Yen Melemah Tipis, Rupiah Dibuka Makin Berjaya

Jum'at, 26 Februari 2016 - 10:11 WIB
Yen Melemah Tipis, Rupiah...
Yen Melemah Tipis, Rupiah Dibuka Makin Berjaya
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada pembukaan hari ini menguat setelah kemarin ditutup tidak berdaya. Penguatan rupiah hari ini di tengah melemahnya yen terhadao USD.

Berdasarkan Bloomberg, rupiah dibuka berada di level Rp13.395/USD dan pada pukul 10.00 WIB, rupiah semakin menguat ke level Rp13.389/USD. Posisi itu lebih baik dari penutupan sebelumnya di level Rp13.412/USD.

Posisi rupiah berdasarkan data Yahoo Finance pada pukul 10.00 WIB semakin membaik terhadap USD atau berada di level Rp13.395/USD dibanding penutupan kemarin yang berada di level Rp13.415/USD.

Berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada level Rp13.400/USD. Posisi ini membaik dari posisi sebelumnya di posisi Rp13.416/USD.

Sementara, berdasarkan dara Sindonews bersumber dari Limas, rupiah berada di level Rp13.400/USD. Posisi itu juga semakin membaik dari posisi penutupan kemarin yang berada di level Rp13.418/USD.

Dilansir Reuters hari ini, yen terlihat sedikit melemah tipis karena permintaan mata uang untuk dijadikan safe haven berkurang setelah harga minyak dunia rebound dan membantu Indeks Wall Street kemarin ditutup naik.

USD terhadap yen menguat atau berada pada level 113,00, dan euro terhadap yen kembali di atas 124,00. Sementara, dollar Australia terhadap mendekati level 82,00.

Harga minyak mentah berjangka kemarin melonjak 3% setelah adanya konfirmasi dari pertemuan produsen utama harapan pembekuan produksi minyak dapat mengatasi kelebihan global.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
5 jam yang lalu
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
5 jam yang lalu
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
5 jam yang lalu
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
5 jam yang lalu
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
6 jam yang lalu
Proses Pemeliharaan...
Proses Pemeliharaan dan Pengisian Galon Bermerek Dipastikan Penuhi Standar Industri
6 jam yang lalu
Infografis
Aksi Premanisme Makin...
Aksi Premanisme Makin Marak Terjadi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved