Peserta Lomba Makan Ayam Tewas, Ini Dampaknya pada Saham FAST

Sabtu, 12 Maret 2016 - 17:29 WIB
Peserta Lomba Makan...
Peserta Lomba Makan Ayam Tewas, Ini Dampaknya pada Saham FAST
A A A
JAKARTA - Lomba makan ayam cepat saji di restoran KFC, PT Fastfood Indonesia Tbk (FAST) menewaskan salah satu peserta akibat tersedak. Namun, kejadian tersebut diyakini tidak terlalu memiliki dampak terhadap pergerakan saham perusahaan pemegang hak waralaba tunggal KFC tersebut di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Kepala Riset PT NH Korindo Securities Indonesia Reza Priyambada mengatakan, musibah itu tidak memengaruhi saham FAST karena frekusensi transaksinya minim. Kalaupun ada perubahan tidak akan signifikan.

"Kalau emiten seperti itu, kalau ada berita seperti itu sebenarnya enggak banyak pengaruh. Karena kalau kita lihat saham dari FAST enggak terlalu likuid. Jadi, kalaupun ada perubahan enggak akan signifikan," ujarnya, saat dihubungi Sindonews di Jakarta, Sabtu (12/3/2016).

Menurut Reza, kabar tersebut juga tidak berpengaruh langsung ke perusahaan. Sebab, itu terjadi karena perbuatan yang dilakukan peserta.

"Toh berita terkait hal tersebut enggak berpengaruh langsung karena kan gini, dia mengalami musibah karena perbuatan sendiri. Beda kalau misalkan tewas karena ayam KFC beracun," katanya.

Jika kasusnya adalah ayam tersebut mengandung racun, lanjut Reza, baru akan memengaruhi persepsi investor dan konsumen. Sehingga, berakibat ke pergerakan saham FAST.

Adapun pada akhir pekan lalu, saham FAST dibuka di level Rp1.035/saham dan ditutup berada di posisi yang sama. Angka ini merosot 5 poin dibandingkan penutupan hari sebelumnya di level Rp1.040/saham.

Baca: Ikut Lomba Makan Cepat Berhadiah Rp5 M, Fredy Tewas Tersedak Ayam
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pembukaan Gerai Keenam...
Pembukaan Gerai Keenam Taco Bell di Paramount Gading Serpong
Imbas Covid-19, KFC...
Imbas Covid-19, KFC Indonesia Potong Gaji dan Tunda THR
Konvoi Armada Ungu Menandai...
Konvoi Armada Ungu Menandai Dibukanya Taco Bell Paramount Gading Serpong
Emiten Pengelola KFC...
Emiten Pengelola KFC Pangkas Kerugian 50% di Kuartal II-2021
PT Fast Food Indonesia...
PT Fast Food Indonesia Optimis Membawa Ekspansi Taco Bell di Indonesia
PT Fast Food Indonesia...
PT Fast Food Indonesia Pemegang Waralaba Taco Bell di Indonesia Buka Gerai Keenam
Berita Terkini
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp17.900, IHSG Tiba-tiba Anjlok 2,35%
9 menit yang lalu
Gaya Hidup Miliarder,...
Gaya Hidup Miliarder, Begini Cara Keluarga Trump Membelanjakan Hartanya
38 menit yang lalu
Desa BRILiaN Ketapanrame,...
Desa BRILiaN Ketapanrame, Bukti Pemberdayaan Berbasis Potensi Lokal Mampu Ciptakan Ekonomi Desa yang Maju dan Berkelanjutan
53 menit yang lalu
HUT ke-14, JustMarkets...
HUT ke-14, JustMarkets Bagi-bagi Emas Batangan dan Total Hadiah USD50.000+
2 jam yang lalu
10 Rute Penerbangan...
10 Rute Penerbangan Internasional Tersibuk di Dunia, Jakarta-Singapura Masuk Daftar
3 jam yang lalu
PT IIM Buktikan Konsistensi...
PT IIM Buktikan Konsistensi Kinerja Historis dan Dampak Sosial di Tengah Volatilitas Pasar
12 jam yang lalu
Infografis
Makan Daging Tanpa Khawatir...
Makan Daging Tanpa Khawatir Kolesterol Naik dengan 4 Tips Ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved