Tingkat Pendidikan Rendah Hambat Produktivitas di Tanah Air

Rabu, 23 Maret 2016 - 23:40 WIB
Tingkat Pendidikan Rendah...
Tingkat Pendidikan Rendah Hambat Produktivitas di Tanah Air
A A A
TARAKAN - Rendahnya tingkat pendidikan menjadi penghambat produktivitas masyarakat di Tanah Air. Hal ini menyebabkan Indonesia kurang kompetitif dibanding negara lain.

Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) mengemukakan, di negara maju masyarakat yang belum mapan bisa mendapatkan pendidikan dan layanan kesehatan gratis, bahkan subsidi untuk tempat tinggal.

“Apakah kita mampu memberikan pendidikan gratis sampai perguruan tinggi? Mana bisa, uangnya tidak ada,” ujarnya, dalam acara pelantikan pengurus 50 DPC Partai Perindo Kalimantan Utara (Kaltara) di Tarakan, Rabu (23/3/2016).

Dibandingkan negara tetangga, pendidikan masyarakat Indonesia jauh tertinggal. Hanya sekitar 9% masyarakat yang bisa mengenyam pendidikan hingga perguruan tinggi. Sementara 49% masyarakat hanya berpendidikan SD ke bawah.

“Ketertinggalan di bidang pendidikan salah satu penyebab produktivitas kita menurun terus. Di dunia internasional dan era globalisasi seperti sekarang, Indonesia makin tidak kompetitif,” ungkapnya.

Selain itu, kata HT, masih banyak yang perlu dibenahi di negeri ini dan Partai Perindo akan memperjuangkannya. Mulai dari penegakkan hukum, pemberantasan korupsi hingga kedaulatan menyangkut hal-hal strategis.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo...
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo Buka Mukernas Perindo 2024
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Gerkindo Partai Perindo...
Gerkindo Partai Perindo Salurkan Bantuan Beras bagi Korban Bencana di NTT
Bermodal Kursi di Legislatif,...
Bermodal Kursi di Legislatif, Perindo KBB Optimistis Lolos Verifikasi KPU
Berita Terkini
Genderang Perang Dagang,...
Genderang Perang Dagang, Trump Ancam Tarif 100% yang Berani Pajaki Google, Meta, dan Apple!
7 jam yang lalu
Pacu Kinerja Bisnis,...
Pacu Kinerja Bisnis, Indo Artha Multitek Kenalkan Teknologi Layanan Haji
8 jam yang lalu
INDEF: Pemerintah Perlu...
INDEF: Pemerintah Perlu Evaluasi Kebijakan Ekonomi dan Perkuat Kolaborasi
9 jam yang lalu
Panaskan Mesin Ekonomi,...
Panaskan Mesin Ekonomi, Purbaya Tawarkan Bunga Kredit 4% untuk UKM Eksportir
10 jam yang lalu
BPS: Sensus Ekonomi...
BPS: Sensus Ekonomi 2026 Bukan untuk Penetapan Pajak Pribadi
11 jam yang lalu
Semarak HUT ke-58, BPJS...
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
12 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Penguasa Cadangan...
10 Negara Penguasa Cadangan Logam Tanah Jarang Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved