IHSG Diproyeksi Akan Bergerak Mixed

Selasa, 05 April 2016 - 08:31 WIB
IHSG Diproyeksi Akan...
IHSG Diproyeksi Akan Bergerak Mixed
A A A
JAKARTA - Analis Reliance Securities Lanjar Nafi memproyeksikan laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini akan bergerak variatif (mixed) dengan range pergerakan di level 4.820-4.900.

Lanjar mengatakan, secara teknikal IHSG masih bergerak positif berhasil bertahan pada support MA25. Namun indikator Stochastic terlihat adanya signal tekanan jual pada area jenuh beli dengan momentum RSI yang tertekan dan pulled back pada MA15 dari momentumnya. "Peluang melanjutkan penguatan terlihat tidak terlalu besar," ucapnya, Jakarta, Selasa (5/4/2016).

Dia menjelaskan, sentimen selanjutnya akan datang dari laporan kinerja sektor jasa di Eropa dengan perkiraan cukup positif dan penjualan ritel di Eropa. Neraca perdagangan AS juga menjadi fokus investor guna memperkirakan kesehatan ekonomi setempat.

Sementara, IHSG kemarin bergerak mixed dengan ditutup menguat tipis 6,99 poin sebesar 0,14% di level 4.850,18 dengan volume yang relatif kecil. Sektor pertanian kembali terjatuh setelah mengalami penguataan pekan lalu. Kebijakan pemerintah dalam nenurunkan harga BBM bersubsidi tidak begitu agresif direspons investor.

Investor lebih cenderung menanti indeks data keyakinan konsumen dengan ekspetasi turun menjadi 108 dari 110 serta cadangan devisa yang akan rilis pekan ini. "Kuatnya rupiah yang mampu kembali dilevel Rp13.100-an per USD membuat investor asing masih terlihat masih melakukan aksi beli sebesar Rp282,37 miliar awal pekan ini," pungkasnya.
(izz)
Berita Terkait
169 Saham Menguat Pagi...
169 Saham Menguat Pagi Ini, IHSG Terangkat ke Posisi 6.042
IHSG Masih Berkutat...
IHSG Masih Berkutat di Zona Merah Pagi Ini, Dibuka Turun 24 Poin
Pergerakan Indeks Masih...
Pergerakan Indeks Masih Terbatas, IHSG Diprediksi Sideways
Awal Pekan, IHSG Dibuka...
Awal Pekan, IHSG Dibuka Menyusut 5 Poin ke Level 6.011
Intip Rekomendasi Saham...
Intip Rekomendasi Saham Pilihan Hari Ini Saat IHSG Berpeluang Menghijau
Diprediksi Masih Betah...
Diprediksi Masih Betah di Zona Merah, Ini Rekomendasi Menu Saham Hari Ini
Berita Terkini
Arsari Group Sangkal...
Arsari Group Sangkal Hashim Jabat Preskom di PT TMS
11 menit yang lalu
Efek FCTC Bikin Pelaku...
Efek FCTC Bikin Pelaku Industri Tembakau Was-was
14 menit yang lalu
Mudik Gratis PLN Bersama...
Mudik Gratis PLN Bersama BUMN Dibuka, Begini Cara Daftarnya
56 menit yang lalu
15 Bank dan Nonbank...
15 Bank dan Nonbank Siap Implementasikan QRIS Tap, Bayar Cukup Tempelkan HP
1 jam yang lalu
Prudential Dukung Pengembangan...
Prudential Dukung Pengembangan Agen Lewat Program MDRT
1 jam yang lalu
Pertamina EP Serahkan...
Pertamina EP Serahkan Pengelolaan Wilayah Migas ke Mitra KSO
4 jam yang lalu
Infografis
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump akan Pecat Tentara Transgender
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved