Rupiah Diprediksi Menguat di Tengah Fluktuasi Harga Komoditas

Kamis, 14 April 2016 - 08:15 WIB
Rupiah Diprediksi Menguat...
Rupiah Diprediksi Menguat di Tengah Fluktuasi Harga Komoditas
A A A
JAKARTA - Laju rupiah pada hari ini diperkirakan bakal kembali menguat, ketika tidak dijadikan celah para pelaku pasar guna mencari untung sehingga membuat mata uang Garuda mampu bertahan di tengah komoditas dunia yang masih bergerak fluktuatif.

"Laju rupiah berhasil untuk memenuhi harapan kami untuk dapat mengalami kenaikan yang mana merupakan imbas daripada pergerakan positif dari laju harga komoditas dunia," ujar Kepala Riset PT NH Korindo Securities Indonesia Reza Priyambada di Jakarta, Kamis (14/4/2016).

Dia memprediksi rupiah akan berada di level support Rp13.050/USD serta resisten Rp12.950/USD dan tetap cermati sentimen yang ada. Sementara, belum adanya sentimen negatif yang menghalangi penguatan laju rupiah membuat mata uang ini masih bertahan di zona hijau melanjutkan penguatan sebelumnya.

Pasca menguatnya harga minyak dunia hingga di level USD42/barel menyebabkan rupiah terkena imbas positif dan kembali melanjutkan penguatannya. Selain itu, menguatnya harga batubara acuan sebesar 1,35% dari USD51,6 menjadi USD52,3/ton turut memperkokoh posisi mata uang berbasis komoditas termasuk rupiah

"Dimana pada saat ini rupiah diperdagangkan di pasar spot di level Rp13.093/USD," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
1 jam yang lalu
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
1 jam yang lalu
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan LPG 3 Kg di Majalengka dan Subang
2 jam yang lalu
Lepas dari Pertamina,...
Lepas dari Pertamina, Pelita Air Bakal Gabung di Bawah Garuda Indonesia
3 jam yang lalu
Ekonomi Restoratif Digagas...
Ekonomi Restoratif Digagas Jadi Jembatan Pembangunan Hijau Berkelanjutan
4 jam yang lalu
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved