Harga Minyak Dunia Kembali Melorot

Selasa, 19 April 2016 - 07:57 WIB
Harga Minyak Dunia Kembali...
Harga Minyak Dunia Kembali Melorot
A A A
NEW YORK - Harga minyak dunia kembali merosot setelah rencana produsen minyak utama untuk membekukan produksi gagal, tetapi pengurangan produksi minyak oleh Kuwait membantu pasar hanya sedikit mengalami penurunan dan menetap dari posisi terendah hari itu.

Seperti dikutip dari Reuters, Selasa (19/4/2016), pengurangan produksi lebih dari 60% oleh Kuwait, memberikan dukungan untuk harga seperti brent dan Dubai. Harga minyak brent sebelumnya anjlok 7% setelah perusahaan minyak dari OPEC dan non-OPEC gagal mencapai kesepakatan mengenai rencana untuk membekukan produksi pada pertemuan di Doha, Qatar.

Harga minyak brent turun 19 sen atau 0,4% menjadi USD42,91 per barel atau jatuh USD3 di awal sesi. Sementara harga mibyak AS, West Texas Intermediate (WTI) juga turun 58 sen atau 1,4% ke level USD39,78 per barel, setelah tergelincir ke posisi USD37,61.

Sementara, dampak dari rencana Doha bisa membebani pemulihan harga minyak yang beberapa hari terkahir sempat naik, pasar mungkin tidak jatuh sebanyak itu pada awal tahun ini, ketika brent mencapai posisi terendah dalam 12 tahun di sekitar USD27 yang terjadi pada awal Januari.

"Secara bertahap penurunan produksi serta pemeliharaan yang direncanakan dalam menghadapi permintaan minyak tangguh di kuartal I baru-baru ini menunjuk meningkatkan fundamental minyak," kata analis di Goldman Sachs dalam sebuah catatannya.

"Sementara beberapa peramal mungkin harga minyak akan menyentuh USD20, kami mengharapkan dukungan yang solid pada WTI di harga USD35," kata Jim Ritterbusch di Chicago konsultan minyak Ritterbusch & Associates.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Turun Saat Badai Musim Dingin Bekukan Kilang AS
Berita Terkini
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
24 menit yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
48 menit yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
53 menit yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
1 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
1 jam yang lalu
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Mundur: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
1 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved