Alasan Bos Summarecon Tak Ikut Proyek Reklamasi

Senin, 09 Mei 2016 - 11:28 WIB
Alasan Bos Summarecon...
Alasan Bos Summarecon Tak Ikut Proyek Reklamasi
A A A
JAKARTA - PT Summarecon Agung Tbk (SMRA) tidak ikut ambil bagian dalam pengerjaan proyek reklamasi Teluk Jakarta. Perusahaan tidak tertarik mendirikan properti di atas laut.

Direktur Utama PT Summarecon Agung Tbk Adrianto Pitoyo Adhi mengatakan, pihaknya fokus membangun properti di darat. Namun, bukan berarti proyek reklamasi tersebut kurang bagus.

"Kami fokus di landed yang beneran, ya itu kan landed yang diuruk. Kami landed beneran, fokus di sana, kami tidak katakan bagus atau jelek tapi ini kan pilihan," ujarnya di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Senin (9/5/2016).

Adri menjelaskan, proyek reklamasi bisa jadi bisnis menjanjikan asalkan ada studi Amdal yang baik. Selain itu, mengikuti aturan serta ada hubungannya dengan giant sea wall.

"Secara umum saya katakan kalau reklamasi di studi dengan baik, Amdal baik, aturan diikuti itu bisnis bagus, karena hubungannya dengan giant sea wall," kata dia.

Selainnya itu, Summarecon tidak dapat memastikan pengembang properti yang ikut serta dalam proyek reklamasi pendapatannya akan meningkat. Sebab, disesuaikam dengan hitungan masing-masing perusahaan. "Tergantung perhitungannya, yang pasti kembali lagi bahwa bagian dari giant sea wall untuk tahan Jakarta dari abrasi laut," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
DKI Sebut Pagar Laut...
DKI Sebut Pagar Laut Sepanjang 500 Meter di Seberang Pulau C Reklamasi Sudah Dihentikan
Kerumunan di Pantai...
Kerumunan di Pantai Reklamasi PIK, Warganet: Maaf Corona Gak Berani Masuk Pantai Indah Kapuk
Satpol PP Segel Pantai...
Satpol PP Segel Pantai Reklamasi PIK Gara-gara Kerumunan
Reklamasi Pantai Tanpa...
Reklamasi Pantai Tanpa Izin, PT PAN Didenda Miliaran Rupiah
Wisata Pasir Putih Pantai...
Wisata Pasir Putih Pantai Reklamasi
Debat Sengit Aktivis...
Debat Sengit Aktivis Jakarta, Reklamasi Ancol Harus Hasilkan Pantai Publik
Berita Terkini
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
58 menit yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
1 jam yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
1 jam yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
1 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
3 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved