Citilink Ajukan Tambahan Penerbangan ke Yogya Saat Lebaran

Kamis, 02 Juni 2016 - 15:42 WIB
Citilink Ajukan Tambahan...
Citilink Ajukan Tambahan Penerbangan ke Yogya Saat Lebaran
A A A
YOGYAKARTA - Citilink Indonesia berencana menambah jadwal penerbangan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang terutama saat Lebaran, khususnya untuk tujuan Yogyakarta. Alasannya lantaran menurut District Sales Manajer Citilink Yogyakarta Rahmakika Rahardiasari mengatakan Yogya merupakan salah satu destinasi terkemuka di Indonesia yang selalu diminati oleh wisatawan baik mancanegara ataupun lokal.

Dia menambahkan jumlah penumpang untuk tujuan Yogyakarta terus bertambah cukup tinggi. “Lebaran nanti diperkirakan akan meningkat cukup signifikan,” ujarnya, Kamis (2/6/2016).

Oleh karena itu, pihaknya terus berupaya melakukan penambahan penerbangan menuju Yogyakarta. Terlebih selama ini, anak perusahaan dari Garuda Indonesia ini memang diminati karena berkomitmen pada penerbangan murah.

Selama lebaran nanti, pihaknya kini sedang mengajukan penambahan jadwal penerbangan di Bandara Adisutjipto. Penambahan jadwal penerbangan tersebut untuk mengantisipasi melonjaknya jumlah penumpang pada musim mudik mulai dari H-7 hingga H+7.

Saat ini di Yogya sudah ada lima kali penerbangan Citilink. “Harapannya nanti lebaran bisa terakomodir semua dengan adanya tambahan penerbangan,”ungkapnya.

Sementara Direktur Niaga Citilink Hans Nugroho mengungkapkan, pada lebaran nanti diperkirakan jumlah penumpang akan mengalami lonjakan. Lonjakan tersebut harus diantisipasi dengan menambah jadwal penerbangan, terutama di kota-kota yang sibuk.

Lanjut dia penerbangan tambahan tersebut difokuskan untuk mengantisipasi lonjakan dari H-7 hingga H+7. “Seperti tradisi sebelumnya, terjadi lonjakan penumpang yang signifikan,” tutur Hans.

Citilink memperkirakan akan terjadi lonjakan seperti yang terlihat pada pemesanan tiket yang melonjak 20 hingga 30%. Selain itu untuk antisipasi lebaran nanti, pihaknya menyiapkan sembilan penerbangan tambahan.

Sembilan penerbangan tambahan tersebut akan disediakan untuk kota-kota besar karena jumlah peminatnya cukup tinggi. Sembilan penerbangan tambahan tersebut akan menyasar rute seperti Padang, Denpasar, Medan, Makassar, dan Bali serta Yogyakarta. “Masing-masing satu kali tambahan penerbangan. Kecuali ke Bali ada dua kali penambahan,” ujarnya.

Sembilan penerbangan tambahan tersebut diperkirakan akan mampu mengangkut sekitar 3.200 orang penumpang pulang pergi. Untuk keperluan operasional sembilan penerbangan tambahan tersebut, pihak Citilink akan mengerahkan pesawat cadangan mereka, B737-500. Penambahan jumlah penerbangan diharapkan mampu meningkatkan kepuasan dari pelanggan.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hore! Tiket Pesawat...
Hore! Tiket Pesawat Citilink Turun Harga Sampai Akhir Tahun
Citilink Operasikan...
Citilink Operasikan Seluruh Armada ke Terminal 3 Soekarno-Hatta
BRI dan Citilink Gelar...
BRI dan Citilink Gelar Online Travel Fair, Banyak Promo Meriah!
Traveloka dan Citilink...
Traveloka dan Citilink Kolaborasi Dorong Pemulihan Pariwisata Domestik
Citilink Optimalkan...
Citilink Optimalkan Armada Layani Kargo Internasional dan Domestik
New Normal, Citilink...
New Normal, Citilink Beroperasi Normal Mulai 1 Juni
Berita Terkini
AS-Iran Saling Gempur,...
AS-Iran Saling Gempur, Harga Minyak Dunia Melonjak Tembus USD88 per Barel
1 jam yang lalu
Dulu Dijajah Belanda,...
Dulu Dijajah Belanda, Kini Digerus Impor? Mantan Menkeu Ungkap Jurus Jitu Cetak Ekonomi Tumbuh 8%
10 jam yang lalu
Warga India Gila Emas,...
Warga India 'Gila' Emas, Perusahaan Gadai Rusia Bidik Pasar Rp89.038 Triliun
11 jam yang lalu
Asabri Dorong Transformasi...
Asabri Dorong Transformasi Layanan Berbasis ESG, Kepuasan Peserta Capai 96,03%
14 jam yang lalu
Distribusi BBM di Kota...
Distribusi BBM di Kota Medan Makin Lancar, Antrean di SPBU Mulai Normal
14 jam yang lalu
Jebakan Ilusi PDB, Mantan...
Jebakan Ilusi PDB, Mantan Menkeu Fuad Bawazier Ungkap Fakta di Balik Utang RI Rp8.000 Triliun
14 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved