Bank Mandiri Salurkan Kredit ke Semen Indonesia Rp3,46 Triliun

Jum'at, 10 Juni 2016 - 20:21 WIB
Bank Mandiri Salurkan...
Bank Mandiri Salurkan Kredit ke Semen Indonesia Rp3,46 Triliun
A A A
JAKARTA - PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) menyalurkan kredit ke PT Semen Indonesia Tbk (SMGR) melalui anak usahanya, PT Semen Gresik sebesar Rp3,96 triliun. Terdiri dari Rp3,46 triliun untuk kredit investasi dan Rp500 miliar kredit modal kerja.

D‎irektur Utama Semen Gresik, Sunardi Prionomurti Sunardi mengatakan, fasilitas kredit ini akan digunakan‎ untuk pembiayaan proyek pabrik Rembang. Kerja sama tersebut juga merupakan salah satu bentuk sinergi BUMN.

"Hingga saat ini, Semen Indonesia sedang menyelesaikan dua pabrik semen terintegrasi, yakni di Rembang dan Indarung VI dengan masing-masing kapasitas produksi tiga juta ton per tahun," ujarnya di Jakarta, Jumat (10/6/2016).

Di tempat yang sama, Direktur Corporate Banking Bank Mandiri, Royke Tumilaar mengungkapkan, penyaluran kredit merupakan salah satu komitmen perusahaan dalam mendukung pengembangan bisnis Semen Indonesia. Selain itu, jadi upaya dalam mendukung pengembangan infrastruktur di Tanah Air.

Dia berharap, kredit investasi dan modal kerja yang disalurkan dapat mendukung Semen Gresik sebagai bagian dari Semen Indonesia. Terutama dalam memenuhi kebutuhan industri semen nasional.

"Kami terus berupaya meningkatkan peran aktif dalam mendukung pengembangan infrastruktur di Indonesia, salah satunya dengan memberikan kredit ke PT Semen Gresik. Mudah-mudahan melalui sinergi ini, proses pembangunan di Tanah Air dapat berlangsung dengan lancar dan baik," pungkas Royke.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dihadiri Direksi SIG,...
Dihadiri Direksi SIG, Tudang Sipulung PT Semen Tonasa Berlangsung Semarak
Mantab, BUMN Ini Mampu...
Mantab, BUMN Ini Mampu Bangun Satu Rumah Dalam Seminggu
SIG Kenalkan Metode...
SIG Kenalkan Metode Pengelolaan Lingkungan Berkelanjutan di Jatim Environment Exhibition & Forum 2022
Pendapatan Tergerus,...
Pendapatan Tergerus, Laba Semen Indonesia Naik Tipis jadi Rp450 M
Ini Inovasi Mitra Binaan...
Ini Inovasi Mitra Binaan SIG Guna Bertahan di Tengah Pandemi COVID-19
Percantik Pekarangan...
Percantik Pekarangan Rumah, Ini Tips Membuat Gazebo
Berita Terkini
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
3 jam yang lalu
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
3 jam yang lalu
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
4 jam yang lalu
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
4 jam yang lalu
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
4 jam yang lalu
Proses Pemeliharaan...
Proses Pemeliharaan dan Pengisian Galon Bermerek Dipastikan Penuhi Standar Industri
4 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved