Daging Mahal, Dinas Peternakan Lakukan Razia Kelayakan Daging

Sabtu, 11 Juni 2016 - 03:33 WIB
Daging Mahal, Dinas...
Daging Mahal, Dinas Peternakan Lakukan Razia Kelayakan Daging
A A A
NGANJUK - Untuk memastikan kelayakan daging saat harganya melambung, petugas dari Dinas Peternakan di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, melakukan pemeriksaan terhadap stok daging yang dijual pedagang. Tindakan tersebut perlu dilakukan untuk mengantisipasi adanya daging-daging yang tidak layak konsumsi.

Sudah sepekan ini petugas dari Dinas Peternakan Kabupaten Nganjuk melakukan monitoring dan pengawasan terhadap perdagangan daging di kawasan Pasar Wage Kota Nganjuk. Petugas rutin memantau dan memeriksa daging yang dijual para pedagang.

Diantaranya adalah dengan memeriksa kondisi dan kadar airnya. Tak hanya daging sapi, pemeriksaan juga dilakukan terhadap pedagang daging ayam. Petugas ingin memastikan apakah daging-daging tersebut lauyak di konsumsi atau tidak.

Budi Cahyono, Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Nganjuk menganggap perlu dilakukan pemeriksaan seperti ini karena harga daging sapi maupun ayam saat ini masih cukup tinggi.

Di pasar-pasar tradisional Kabupaten Nganjuk harga daging sapi yang termurah masih Rp100.000 per kilogram dan daging ayam masih Rp32.000 per kg.

“Dengan adanya pemeriksaan seperti ini, petugas ingin melakukan antisipasi agar tidak ada pedagang yang berbuat curang dengan menjual daging yang tidak layak dengan harga murah,” ujarnya kepada MNC Media, Jumat (10/6/2016).

Namun dari pemeriksaan yang dilakukan saat ini, Budi memastikan seluruh daging yang dijual pedagang di pasar-pasar tradisional Kabupaten Nganjuk masih aman.
(ven)
Berita Terkait
Pemerintah Jamin Ketersediaan...
Pemerintah Jamin Ketersediaan Produk Ternak
Jelang Lebaran, Stok...
Jelang Lebaran, Stok Daging Sapi dan Ayam di Gowa Berlimpah
Harga Daging Sapi Melangit,...
Harga Daging Sapi Melangit, Peternak Ayam di Madina Sumringah
Disaksikan Anies, BUMD...
Disaksikan Anies, BUMD DKI Kerja Sama Pasok Daging Ayam dan Sapi untuk Pekanbaru
Stok Daging Surplus,...
Stok Daging Surplus, Kementan: Mestinya Harga Tidak Naik
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
Berita Terkini
Hadapi Tarif Impor AS,...
Hadapi Tarif Impor AS, DPR Dorong Penguatan Industri Lokal
41 menit yang lalu
JK: Rupiah Jeblok Kena...
JK: Rupiah Jeblok Kena Efek Tarif Trump Untungkan Eksportir
2 jam yang lalu
Jusuf Kalla: AS Bisa...
Jusuf Kalla: AS Bisa Resesi Jika Trump Pertahankan Kebijakan Tarif
2 jam yang lalu
Indonesia Kena Tarif...
Indonesia Kena Tarif Impor 32% dari Trump, JK: Efeknya Cuma 10%
2 jam yang lalu
Soal Kebijakan Tarif...
Soal Kebijakan Tarif Trump, JK: Ini Tekanan untuk Negosiasi
3 jam yang lalu
JK: Pengusaha Tidak...
JK: Pengusaha Tidak Perlu Dibantu Asal Jangan Diganggu
3 jam yang lalu
Infografis
Cara Houthi Lakukan...
Cara Houthi Lakukan Penyerangan Terhadap Kapal Induk AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved