Rizal Ramli Apresiasi Kinerja Jonan Ubah Stasiun Jadi Modern

Kamis, 30 Juni 2016 - 02:29 WIB
Rizal Ramli Apresiasi...
Rizal Ramli Apresiasi Kinerja Jonan Ubah Stasiun Jadi Modern
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) bidang Kemaritiman Rizal Ramli memandang Stasiun Senen saat ini sudah berbeda jauh dengan kondisi beberapa tahun lalu yang menurutnya masih jorok. Menurutnya penataan Stasiun Senen yang lebih teratur dan rapi, menambah antusias pemudik untuk menggunakan moda transportasi kereta api.

Dia mengungkapkan kebanggaannya terhadap Menteri Perhubungan (Menhub) Ignasius Jonan yang dinilai mampu membuat beberapa stasiun di Tanah Air menjadi lebih modern.

"Saya juga bangga akan inisiatif Pak Jonan supaya naik kereta api karena risikonya kecil. Utamanya buat yang punya anak-anak kalau mesti naik motor ke Jawa Timur kena hujan, risiko tinggi, dengan dikasih naik kereta api, saya lihatnya terharu," katanya di Stasiun Senen, Jakarta, Kamis (29/6/2016).

Menurutnya pemudik yang menggunakan kereta api lebih bahagia ketimbang naik sepeda motor. Selain lebih cepat dan terlindungi dari cuaca buruk, dari segi keamanan juga lebih unggul.

"Saya lihat muka yang naik kereta api gembira, senang. Tadi sudah aman, tidak kena panas dapet kaos gratis dari Pak Jonan jadi happy. Saya sudah lama enggak ke sini tapi sekarang sangat bersih, bayangan saya di sini dulu tuh pasti jorok lah. Ternyata sih lebih teratur," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Belanja Kebutuhan Lebaran...
Belanja Kebutuhan Lebaran Tetap Tinggi, Capai 63,8%
Siap-siap! Operasional...
Siap-siap! Operasional Angkutan Barang Saat Mudik Lebaran 2026 Bakal Diperketat
Gapasdap Siap Hadapi...
Gapasdap Siap Hadapi Angkutan Lebaran dan Logistik 2025
Quality Time Lebaran...
Quality Time Lebaran di Tengah Pembatasan Sosial Akibat Covid-19
Tiket KA Lebaran 1444...
Tiket KA Lebaran 1444 H Bisa Dipesan Mulai 26 Februari 2023
Kemenhub: Pemudik Angkutan...
Kemenhub: Pemudik Angkutan Umum Meningkat Jadi 1,3 Juta Orang
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Penggunaan LPG Non Subsidi di Jakarta Fair
25 menit yang lalu
Aden Indonesia Sinergi...
Aden Indonesia Sinergi Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Routa
37 menit yang lalu
Buru Puma Speedcat Ballet...
Buru Puma Speedcat Ballet di BRI Consumer Expo 2026, Dapat Gift Card Rp250 Ribu Plus Tambahan Bonus!
45 menit yang lalu
Airlangga Jadikan Catatan...
Airlangga Jadikan Catatan MSCI Sebagai Amunisi Tuntaskan Reformasi Pasar Modal
1 jam yang lalu
Navigasi Kompleksitas...
Navigasi Kompleksitas Bisnis 2026, Grab For Business Dorong Pelaku Usaha Scale Smarter dan Execute Faster
1 jam yang lalu
Kemenhut Bangun Perekonomian...
Kemenhut Bangun Perekonomian Kehutanan Inklusif, Berkelanjutan, dan Kompetitif
1 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved