Bank Mandiri Siap Kelola Dana Repatriasi

Selasa, 12 Juli 2016 - 06:05 WIB
Bank Mandiri Siap Kelola...
Bank Mandiri Siap Kelola Dana Repatriasi
A A A
JAKARTA - PT Bank Mandiri Tbk bersiap untuk menampung dana repatriasi dari program pengampunan pajak atau tax amnesty. Sekretaris Perusahaan Bank Mandiri Rohan Hafas mengatakan pihaknya akan membawa anak usahanya Mandiri Manajemen Investasi dan Mandiri Sekuritas sebagai pilihan instrumen penempatan dana.

“Akan banyak nasabah yang memanfaatkan program ini. Pemilik dana ingin portofolio yang lengkap di saham, obligasi, dan surat berharga. Kami masuk lewat Manjemen Investasi dan Mandiri Sekuritas. Nanti terserah nasabahnya akan menaruh dimana. Porsi produk perbankan dan CASA juga harusnya langsung terasa karena produk likuidnya juga harus ada,” ujar Rohan saat dihubungi di Jakarta, Senin (11/7/2016).

Dia menjelaskan layanan ini akan menguntungkan nasabah eksisting sekaligus menggaet nasabah baru karena ini kebijakan baru pemerintah dan Bank Mandiri dirasa cukup siap. Karena itu perseroan terus melakukan sosialisasi yang sudah dimulai hingga akhir bulan Agustus nanti.

“Nasabah kami sangat antusias dan bertanya detail juknis. Sosialisasi dilakukan di cabang di luar negeri dan 10 kota besar dalam negeri,” ujarnya.

Sebelumnya perseroan juga sudah menyatakan telah persiapkan beberapa instrumen, baik itu di Indonesia maupun yang ada di Singapura. Perseroan mengharapkan berbagai instrumen investasi yang ada dapat dibuka seluas mungkin guna menampung dana repatriasi dari tax amnesty. Adapun beberapa instrumen yang dapat dimanfaatkan antara lain obligasi, ekuitas, EBA (efek beragun aset), DIRE, dan saham.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mandiri Online Hadirkan...
Mandiri Online Hadirkan Auto Debit BPJS Kesehatan dan Buat Kode Biling Pajak
Pemkab Maros dan Bank...
Pemkab Maros dan Bank Mandiri Jalin MoU untuk Genjot Capaian Pajak
Bank Mandiri Dukung...
Bank Mandiri Dukung Ditjen Pajak Kembangkan NPWP 16 Digit
Dongkrak Penerimaan...
Dongkrak Penerimaan Pajak, Sri Mulyani Diminta 'Eksplorasi' Data Pengampunan Pajak 2016
Bank Mandiri dan Pemkab...
Bank Mandiri dan Pemkab Gorontalo Bangun Kerja Sama Penerimaan Pajak
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
Berita Terkini
IHSG Ambruk 4,55% dalam...
IHSG Ambruk 4,55% dalam Sepekan, Ini Saham-saham yang Cuan dan Boncos
1 jam yang lalu
Investor Saham Meningkat,...
Investor Saham Meningkat, Stockbit Andalkan Keamanan Berlapis
1 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp5.000, Buyback Melesat Rp38.000 per Gram
2 jam yang lalu
Cegah Kebocoran Devisa...
Cegah Kebocoran Devisa Hasil Ekspor, DSI Fokus Dongkrak Penerimaan Negara
3 jam yang lalu
Salah Pilih Rekening...
Salah Pilih Rekening Tujuan? Cara Batalkan Pencairan Pinjaman Kredivo
3 jam yang lalu
Daya Saing Indonesia...
Daya Saing Indonesia Turun ke Peringkat 48 Dunia, Kalah dari Malaysia dan Vietnam
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved