IHSG Diprediksi Uji Resisten 5.200

Rabu, 20 Juli 2016 - 08:42 WIB
IHSG Diprediksi Uji...
IHSG Diprediksi Uji Resisten 5.200
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini diperkirakan secara teknikal akan cenderung menguji area resisten di 5.200.

Kepala Riset PT NH Korindo Securities Indonesia Reza Priyambada mengatakan, masih sidewaysnya pergerakan rupiah diikuti pergerakan minyak dunia yang kembali berada di area USD45/barrel.

"Serta indeks bursa saham global baik Asia maupun Eropa yang dilanda aksi profit taking membuat pergerakan IHSG pada hari ini berpotensi cenderung menurun imbas dari aksi ambil untung. Perlu diwaspadai jika kondisi tersebut terjadi," ujarnya di Jakarta, Rabu (20/7/2016).

Sementara, di tengah situasi global yang dilanda aksi profit taking, IHSG kemarin kembali mampu untuk terus bergerak di zona hijau pada perdagangan kemarin.

Meski demikian, penguatan yang bergerak contrarian terhadap keadaan global membuat IHSG rawan akan aksi profit taking pada perdagangan hari ini.

Laju IHSG pun sejalan dengan pergerakan bursa saham Asia yang juga variatif cenderung konsilidasi. "Masih minimnya sentimen dari domestik serta rupiah yang cenderung bergerak sideways pada perdagangan kemarin membuat IHSG rentan akan ketergantungan terhadap keadaan global pada hari ini," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Akhiri Pekan di Zona...
Akhiri Pekan di Zona Hijau, IHSG Ditutup Naik ke Level 6.072
IHSG Pekan Ini Diramal...
IHSG Pekan Ini Diramal Terkoreksi di 5.890-6.130, Simak Saran Analis
IHSG Diprediksi Kokoh...
IHSG Diprediksi Kokoh di Awal Pekan, Ini Beberapa Saham Pilihan
Varian Delta Masih Jadi...
Varian Delta Masih Jadi Sentimen Utama di Pasar Saham
IHSG Berpeluang Reli...
IHSG Berpeluang Reli di 6.078-6.150, Cermati Saham Ini
IHSG Diramal Masih Lesu,...
IHSG Diramal Masih Lesu, Hari Ini Potensi di Kisaran 6.047-6.107
Berita Terkini
Semarak HUT ke-58, BPJS...
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
25 menit yang lalu
Pemerintah Akan Turunkan...
Pemerintah Akan Turunkan Harga Gas Industri Senin Besok, Said Iqbal: Mitigasi PHK Massal
47 menit yang lalu
IHSG Pekan Depan Diprediksi...
IHSG Pekan Depan Diprediksi Rawan Koreksi, Bakal Menguji Level 5.723-5.784
1 jam yang lalu
Ancaman PHK Masih Mengintai,...
Ancaman PHK Masih Mengintai, Said Iqbal: Dipicu Kenaikan Harga BBM dan Relokasi Pabrik
1 jam yang lalu
Prabowo Targetkan Pangkas...
Prabowo Targetkan Pangkas 1.000 BUMN Jadi Tinggal Tersisa 250
4 jam yang lalu
Pahami Prosedur Pemisahan...
Pahami Prosedur Pemisahan dah Pecah Sertifikat Tanah, Berikut Syaratnya
5 jam yang lalu
Infografis
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved