Adira Finance Kucurkan Modal Wirausaha Ojek Ontel di Kota Tua

Rabu, 27 Juli 2016 - 23:01 WIB
Adira Finance Kucurkan...
Adira Finance Kucurkan Modal Wirausaha Ojek Ontel di Kota Tua
A A A
JAKARTA - Adira Finance menunjukkan kepeduliannya kepada pelaku usaha wisata sepeda ontel di Kota Tua, Jakarta. Mereka mengucurkan modal dan pelatihan pengembangan usaha kepada 37 paguyuban penyewaan sepeda ontel atau ojek di Kota Tua.

Vice President Director Chief Sales & Distribution Adira Finance, Hafid Hadeli mengungkapkan, bahwa acara ini merupakan bagian dari program CSR (corporate social resposibility) Adira Finance yang rutin dilakukan.

"Kami berharap dengan bantuan ini dapat meningkatkan kualitas kesejahteraan mereka dan mendukung UMKM di daerah tersebut," ujar Hafid, usai bakti sosial di Kota Tua, Jakarta, Rabu (27/6/2016).

Adira Finance juga bekerja sama dengan Rumah Zakat dalam penyaluran bantuan wirausaha untuk pelaku usaha wisata penyewaan sepeda ontel. Serta Adira Insurance memberikan beasiswa kepada anak-anak pelaku usaha wisata penyewaan sepeda ontel.

"Kami memberikan bantuan modal usaha sebesar Rp150 juta untuk 37 paguyuban. Kami juga merangkul Adira Group dalam memberikan beasiswa sebesar Rp50 juta kepada 25 anak," kata Head of Used Motorcycle Adira Finance Sugianto.

Selain bakti sosial, Adira Finance juga mengajak 300 mitra dealer motor bekas di seluruh Indonesia menikmati wisata di Kota Tua. Di antaranya, mengunjungi Museum Wayang, Museum Fatahillah, Museum Bank Indonesia, Museum Keramik dan Seni Rupa.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ramaikan IIMS 2023,...
Ramaikan IIMS 2023, Adira Finance Gandeng Komunitas Otomotif Adakan Adiride dan Kongkowmotif
Adira Finance Raih Laba...
Adira Finance Raih Laba Bersih Rp520 Miliar
Adira Finance Ajak Komunitas...
Adira Finance Ajak Komunitas Motor Menjelajah Desa Karanganyar – Magelang pada Festival Kreatif Lokal 2022
Penguatan Destinasi...
Penguatan Destinasi Wisata, Adira Finance Gelar Festival Kreatif Lokal di Alamendah
Sesuai Target, Penjualan...
Sesuai Target, Penjualan Motor Diprediksi 6 Juta Unit dan Mobil 1,05 Juta Unit di 2023
HUT ke-32, Adira Finance...
HUT ke-32, Adira Finance Gelar Gebyar Adira Kreasi 2022
Berita Terkini
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Merosot 0,25% ke 6.101, Diwarnai Pelemahan 398 Saham
1 jam yang lalu
Wakil Kepala BPS RI:...
Wakil Kepala BPS RI: Sensus Ekonomi Akan Mampu Ukur Kontribusi Sektor Pendidikan terhadap Ekonomi DIY
1 jam yang lalu
Kekayaan RI Keluar Sebabkan...
Kekayaan RI Keluar Sebabkan Rupiah Melemah, Prabowo Analogikan seperti Tubuh Kehabisan Darah
1 jam yang lalu
Tips MotionTrade: Lindungi...
Tips MotionTrade: Lindungi Data Pribadi Anda dari Ancaman Sniffing di Era Investasi Digital
1 jam yang lalu
Sinyal Penarikan Dana...
Sinyal Penarikan Dana SAL dari Himbara Mencuat, Begini Pesan OJK
2 jam yang lalu
Dasco: InsyaAllah Pemadaman...
Dasco: InsyaAllah Pemadaman Listrik Tak Terjadi Lagi Pekan Ini
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved