Semester I 2016, Adira Finance Catat Pembiayaan Baru Rp14,9 Triliun

Selasa, 02 Agustus 2016 - 18:01 WIB
Semester I 2016, Adira...
Semester I 2016, Adira Finance Catat Pembiayaan Baru Rp14,9 Triliun
A A A
JAKARTA - PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (ADMF) mencatatkan pembiayaan baru sebesar Rp14,9 triliun pada semester I/2016. Angka ini tergolong flat dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 15 triliun.

Direktur Utama Adira Finance Willy Suwandi mengatakan, penyaluran pembiayaan yang datar tersebut karena ekonomi nasional mengalami berbagai tekanan eksternal dan perlambatan dalam beberapa tahun terakhir.

"Kami telah membukukan pembiayaan baru sejumlah Rp14,9 triliun. Hingga akhir tahun 2016, kami menargetkan penyaluran pembiayaan baru sebesar Rp30 triliun-Rp32 triliun dengan memperhatikan perkembangan pasar terkini," ujarnya di Jakarta, Selasa (2/8/2016).

Willy merincikan, sepeda motor menyumbang 56% dari total penyaluran baru. Sementara pembiayaan mobil memberikan kontribusi sebesar 42% dan sisanya durables.

"Tercatat pembiayaan baru untuk sepeda motor pada semester I 2016 sejumlah Rp8,4 triliun, mobil berjumlah Rp6,2 triliun dan durables sejumlah Rp335 miliar," katanya.

Sementara, Direktur Keuangan dan Kepatuhan Adira Finance I Dewa Made Susila menambahkan, pembiayaan baru motor turun sebesar 3%, akibat dari daya beli yang masih rendah.

"Konsumen kami kan menengah ke bawah untuk kendaraan roda dua. Sehingga ekonomi belum tumbuh, lapangan kerja belum ada, daya beli tidak terangkat," tuturnya.

Adapun, lanjut Made, untuk mobil juga mengalami penurunan sebesar 3%. Hal ini karena secara industri pembiayaan kendaraan niaga (commercial car) mengalami kontraksi atau turun sebesar 25%.

"Komposisi pembiayaan Adira Finance untuk mobil lebih besar di kendaraan niaga (commercial car) sebesar 70% dibandingkan kendaraan penumpang (passenger car). Sehingga, hal ini berpengaruh cukup siginifikan," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sesuai Target, Penjualan...
Sesuai Target, Penjualan Motor Diprediksi 6 Juta Unit dan Mobil 1,05 Juta Unit di 2023
Ramaikan IIMS 2023,...
Ramaikan IIMS 2023, Adira Finance Gandeng Komunitas Otomotif Adakan Adiride dan Kongkowmotif
Adira Finance Raih Laba...
Adira Finance Raih Laba Bersih Rp520 Miliar
Adira Finance Ajak Komunitas...
Adira Finance Ajak Komunitas Motor Menjelajah Desa Karanganyar – Magelang pada Festival Kreatif Lokal 2022
Penguatan Destinasi...
Penguatan Destinasi Wisata, Adira Finance Gelar Festival Kreatif Lokal di Alamendah
Gandeng 2.000 Lebih...
Gandeng 2.000 Lebih Dealer, Adira Finance Gelar Program Tukar Tambah Kendaraan Lama
Berita Terkini
Minat Makin Tinggi,...
Minat Makin Tinggi, Perdagangan Pasar Fisik Emas secara Digital di ICDX Tumbuh 338%
51 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
2 jam yang lalu
Bangun PFII di Bali...
Bangun PFII di Bali Butuh Waktu 3 Tahun, Danantara Siapkan Masa Transisi di Jakarta
3 jam yang lalu
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
3 jam yang lalu
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
4 jam yang lalu
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
4 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved