Darmin Masih Mengunci Rapat Isi Paket Kebijakan ke-13

Kamis, 04 Agustus 2016 - 16:59 WIB
Darmin Masih Mengunci...
Darmin Masih Mengunci Rapat Isi Paket Kebijakan ke-13
A A A
JAKARTA - Tercatat sudah 12 paket kebijakan ekonomi yang dikeluarkan Pemerintahan Joko Widodo dan Jusuf Kalla. Pemerintah, kabarnya, segera meluncurkan paket kebijakan ekonomi jilid 13. Namun, hingga kini paket ke-13 masih semisterius mitos angka tersebut.

Utak-atik paket ke-13, banyak kalangan memprediksi isinya terkait kebijakan stabilitas pangan di Indonesia. Pasalnya, Presiden Jokowi telah menitahkan para menteri ekonominya untuk merumuskan kebijakan ketersediaan pangan. Hal ini pun diamini Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution.

Hanya saja, alumnus Universitas Sorbonne, Perancis, ini menampik kebijakan ketersediaan pangan masuk dalam paket ekonomi edisi 13. Darmin masih mengunci rapat-rapat isi dari paket di atas.

"Di paket ke-13 itu, kita belum bicarakan soal pangan atau sapi dan segala macamnya. Belum masuk itu ke situ. Janganlah dulu dipancing, nanti kan juga diumumkan," katanya di Hotel Sahid Jakarta, Kamis (4/8/2016).

Baca: Para Menteri Diberi Waktu 3 Bulan Rumuskan Ketersediaan Pangan

Kabarnya, petang ini, Darmin akan bertemu langsung dengan Presiden untuk membahas soal paket ke-13. Darmin mengatakan, saat ini, dia menyiapkan dua pilihan untuk kemudian bisa dipilih dan diputuskan oleh Kepala Negara.

"Nanti sore saya bertemu Presiden. Mungkin nanti deh. Soalnya masih tergantung Presiden, nanti pilihnya yang mana. Saya paling tidak bawa dua pilihan. Biar dipilih dulu sama beliau," sambungnya.

Soal pangan sendiri, Darmin menjelaskan belum tahu akan masuk paket kebijakan jilid berapa. Yang pastinya, dia bersama menteri terkait lainnya, akan melaksanakan arahan Jokowi untuk menyiapkan kebijakan pangan dalam dua hingga tiga bulan ke depan.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Headwind Ekonomi Global...
Headwind Ekonomi Global 2024 Masih Akan Besar, Jaga Fiskal Tetap Sehat Jadi PR
Menko Airlangga Beberkan...
Menko Airlangga Beberkan Arah Kebijakan Perekonomian Nasional
Kebijakan Fiskal atau...
Kebijakan Fiskal atau Moneter ?
TIMING
TIMING
Fraksi PAN Berikan Pandangan...
Fraksi PAN Berikan Pandangan Kebijakan Ekonomi Makro dan Kebijakan Fiskal RAPBN 2021
Menyoroti Struktur APBN...
Menyoroti Struktur APBN 2026: Awas Ruang Fiskal Semakin Terhimpit
Berita Terkini
Aset Kripto Rp18 Triliun...
Aset Kripto Rp18 Triliun Lenyap Diretas, AI Bisa Jadi Andalan Keamanan Baru
28 menit yang lalu
Prabowo Pangkas 1.000...
Prabowo Pangkas 1.000 BUMN Menjadi 250, Bagaimana Nasib Karyawan?
54 menit yang lalu
Pasokan Minyak Iran...
Pasokan Minyak Iran Kembali Banjiri Pasar Asia, Harga Minyak Dunia Anjlok 4%
1 jam yang lalu
RSM Indonesia Umumkan...
RSM Indonesia Umumkan Bergabungnya Mahendra Siregar sebagai Senior Advisor
10 jam yang lalu
Gratis! Kemnaker Buka...
Gratis! Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi untuk Lulusan Magang Nasional
11 jam yang lalu
B50 Dimulai 1 Juli,...
B50 Dimulai 1 Juli, Mampukah Jadi Solusi Ketahanan Energi Tanpa Mengorbankan Petani Sawit?
11 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved