Komisaris Pertamina Benarkan Ada Usulan Penambahan Wadirut

Jum'at, 12 Agustus 2016 - 14:24 WIB
Komisaris Pertamina...
Komisaris Pertamina Benarkan Ada Usulan Penambahan Wadirut
A A A
JAKARTA - Wacana mengenai penambahan anggota direksi di tubuh perusahaan pelat merah PT Pertamina (Persero) berdasarkan usulan dewan komisaris Pertamina masih terus muncul ke permukaan. Kabarnya, dewan komisaris Pertamina akan menambah jabatan baru yakni Wakil Direktur Utama.

(Baca: Dewan Komisaris Pertamina Usulkan Posisi Wakil Direktur Utama)

Menurut salah satu anggota komisarisnya yakni Suahasil Nazara, pihaknya akan menyampaikan usulan ini ke Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Namun kabarnya, hingga isu ini muncul menteri BUMN Rini Soemarno mengaku belum mengetahui hingga kemarin.

Suahasil mengatakan, pihaknya pasti akan membawa ini secepatnya ke menteri BUMN. "Iya memang ada usulan. Nanti akan disampaikan ke kementerian BUMN. Usulan itu dari dewan komisaris," katanya di kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Jumat (12/8/2016).

Meski belum disampaikan ke kementerian BUMN, namun secara tidak langsung, Suahasil membenarkan mengenai wacana penambahan posisi wadirut Pertamina untuk segera ditindaklanjuti.

"Usulan pokoknya itu, dari kami dewan komisaris. Nanti akan dibahas lebih lanjut," pungkas Suahasil yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Kebijakan Fiskal Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

Seperti diketahui, kabar mengenai usulan penambahan direksi ini mencuat saat Direktur Utama (Dirut) Pertamina melaksanakan kunjungan kerja ke Iran. Beredar luas surat Dewan Direksi Pertamina Nomor R-031/K/DK/2016 perihal Usulan Perubahan Struktur dan Penambahan Anggota Direksi Pertamina.

Surat tersebut ditujukan kepada Menteri Keuangan. Adapun isi surat tersebut secara garis besar mengusulkan penambahan dua anggota direksi, yakni Wakil Dirut-Hilir dan Energi Baru Terbarukan (EBT) dan Direktur Megaproyek Pengolahan dan Petrokimia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pertamina Mulai Berlakukan...
Pertamina Mulai Berlakukan Transaksi Non Tunai
Restrukturisasi Pertamina...
Restrukturisasi Pertamina Ditegaskan Sesuai Buku Putih dan Roadmap BUMN
Penjualan Kondensat...
Penjualan Kondensat Pertamina EP Subang Field
Pertamina EP Donggi...
Pertamina EP Donggi Matindok Field Dorong Perekonomian Kelompok Wanita Banggai
PEP Prabumulih Field...
PEP Prabumulih Field Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Berita Terkini
Minat Makin Tinggi,...
Minat Makin Tinggi, Perdagangan Pasar Fisik Emas secara Digital di ICDX Tumbuh 338%
37 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
2 jam yang lalu
Bangun PFII di Bali...
Bangun PFII di Bali Butuh Waktu 3 Tahun, Danantara Siapkan Masa Transisi di Jakarta
2 jam yang lalu
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
3 jam yang lalu
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
4 jam yang lalu
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved