Sri Sultan Belum Tahu Kepastian Groundbreaking Bandara Baru

Selasa, 23 Agustus 2016 - 10:59 WIB
Sri Sultan Belum Tahu...
Sri Sultan Belum Tahu Kepastian Groundbreaking Bandara Baru
A A A
YOGYAKARTA - Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan HB X mengaku belum mengetahui kepastian groundbreaking pembangunan bandar udara (Bandara) New Yogyakarta International Airport (NYIA). Sampai saat ini belum ada pemberitahuan resmi dari pihak-pihak terkait dengan pelaksanaa hal tersebut.

Menurutnya, meski Presiden mengungkapkan melalui Bupati Kulon Progo Hasto bahwa pelaksanaan groundbreaking bandara NYIA akan dilaksanakan Oktober 2016 seperti yang diberitakan banyak media, namun dia belum pernah mendapatkan informasi tersebut secara resmi.

Karena itu, Sri Sultan tidak mengetahui kapan tanggal pastinya. "Saya belum tahu, belum ada pemberitahuan," tuturnya di Yogyakarta, Selasa (23/8/2016). (Baca: Jokowi Siap Hadiri Groundbreaking Bandara NYIA)

Kendati demikian, pihaknya tetap berharap pelaksanaan pembangunan Bandara NYIA sesuai target yang ditetapkan selama ini. Sehingga, ke depan Bandara baru tersebut dapat segera beroperasi dan memberikan manfaat bagi Yogyakarta terutama industri pariwisata di wilayah ini, minimal mendongkrak jumlah kunjungan.

Bandara baru sebenarnya sangat dibutuhkan Yogyakarta saat ini. Sebab, bandara Adisutjipto yang ada saat ini sudah tidak memadai lagi untuk menampung jumlah penumpang pesawat yang ada. Kapasitas bandara yang lebih besar sangat diperlukan untuk mengakomodir besarnya minat penumpang pesawat yang datang ke Yogyakarta, karena terus mengalami peningkatan dari waktu ke waktu.

Dia meyakini, jika bandara baru dengan kapasitas yang lebih besar ini beroperasi, akan semakin banyak wisatawan asing yang masuk ke Yogyakarta. Sebab, berdasarkan informasi otoritas pengelola bandara saat ini, sejumlah maskapai penerbangan asing sudah menyatakan minatnya untuk membuka penerbangan langsung ke Yogyakarta. "Semoga semuanya sesuai jadwal dan segera selesai," tandasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Daftar Terbaru Bandara...
Daftar Terbaru Bandara Internasional di Indonesia: 17 Bandara Turun Kelas
Target Penyelesaian...
Target Penyelesaian Bandara Dhoho di Kediri pada Akhir Tahun 2023
Bikin Ngilu, Inilah...
Bikin Ngilu, Inilah 5 Bandara Paling Berbahaya di Dunia!
Warga Jogja Bakal Dapat...
Warga Jogja Bakal Dapat Kado HUT RI ke-76, Apa Itu?
Proyek Bandara Kediri...
Proyek Bandara Kediri Dimulai, Pemerintah Gandeng Gudang Garam
Berkat Digitalisasi,...
Berkat Digitalisasi, Bandara Soetta Naik Peringkat ke-35 Bandara Terbaik Dunia
Berita Terkini
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
16 menit yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
3 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
3 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
13 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
14 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
14 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved