Menhub Jamin Arus Balik Idul Adha Berjalan Lancar

Senin, 12 September 2016 - 18:46 WIB
Menhub Jamin Arus Balik...
Menhub Jamin Arus Balik Idul Adha Berjalan Lancar
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menjamin kemacetan saat arus balik Idul Fitri kemarin tidak berulang pada arus balik libur Idul Adha tahun ini.

Dia memperkirakan, penambahan volume kendaraan saat libur Idul Adha ini sama seperti periode sebelumnya. Sehingga arus transportasi bisa dikatakan lancar.

"Kalau dilihat dari arus mudik kemarin, penambahannya enggak besar. Jadi mungkin sama sejalan dengan itu. Apalagi besok sudah masuk, masyarakat dari kemarin jarang yang mudik, sehingga enggak akan ada jumlah kendaraan yang banyak," ujarnya di Jakarta, Senin (12/9/2016).

Eks direktur utama PT Pelabuhan Indonesia II (Pelindo II) menambahkan, penumpukan kendaraan tidak akan terjadi karena infrastruktur Gerbang Tol (GT) Brebes Timur untuk arus balik lebih mendukung ketimbang untuk arus mudik.

"Tol Brexit itu kan ruas dari kecil ke besar, dari Brexit itu kan kecil ke Jakarta besar, kemungkinan kemacetan lebih kecil. Kemarin arus mudiknya juga enggak macet," kata Budi. (Baca: Semua Truk Boleh Lewat Libur Idul Adha, Ini Penjelasan Menhub)

Kendati demikian, pihaknya tetap melakukan koordinasi bersama dinas perhubungan dan kepolisian. Sehingga dapat mengantisipasi agar tidak terjadi kemacetan parah saat arus balik kali ini.

"Tapi kami tetap waspada, kami tugaskan teman-teman dan koordinasi dengan polisi dan command center. Jadi teman-teman sudah berkoordinasi," pungkasnya.
(ven)
Berita Terkait
Angkutan Laut Dibuka...
Angkutan Laut Dibuka 7 Juni, Kemenhub Minta Antisipasi New Normal
Jalankan Prinsip Pola...
Jalankan Prinsip Pola Kemitraan, Kemenhub Raih Penghargaan dari KPPU
Revitalisasi Terminal,...
Revitalisasi Terminal, Kemenhub Ingin Angkutan Massal Terintegrasi
Hapus Monopoli Jasa...
Hapus Monopoli Jasa Kepelabuhanan, Ditjen Hubla Teken Perjanjian Konsesi dengan PT LIS
Persiapkan SDM Unggul,...
Persiapkan SDM Unggul, Kemenhub Kini Punya Program Studi Magister Terapan
Insiden Trigana Air...
Insiden Trigana Air di Bandara Sentani, Kemenhub Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
Berita Terkini
Standard Chartered Uji...
Standard Chartered Uji Agunan Kripto dengan OKX
2 jam yang lalu
Pengamat Energi: Blending...
Pengamat Energi: Blending BBM Sepenuhnya Legal dan Sesuai SNI
2 jam yang lalu
Senator AS Minta Trump...
Senator AS Minta Trump Diselidiki Atas Dugaan Insider Trading
6 jam yang lalu
Penjualan Emas Melesat,...
Penjualan Emas Melesat, Hartadinata Abadi Cetak Kenaikan Laba 44,60% di 2024
7 jam yang lalu
AS-China Perang Dagang,...
AS-China Perang Dagang, Prabowo: Indonesia Netral dan Siap Jadi Jembatan
7 jam yang lalu
Jumlah Pemudik Lebaran...
Jumlah Pemudik Lebaran 2025 Turun, AHY Sebut Dinamika Wajar
8 jam yang lalu
Infografis
Cara Cek Halal MUI Online,...
Cara Cek Halal MUI Online, Jamin Kehalalan Makanan di Restoran Kesayanganmu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved